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Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan, verrine de la mer, poularde à la crème ... FemmesPlus vous a mijoté un petit menu de Pâques gourmand et printanier. Laissez-vous guider.
Sommaire

Mini-cakes aux asperges, jambon et parmesan

Mini-cakes aux asperges, jambon et parmesan© abacapress

Ingrédients:

  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 10 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 sachet de levure,
  • 150 g d'asperges vertes crues décongelées ou fraîches,
  • 3 tranches de jambon de parme,
  • 15 cl de lait,
  • 50 g de parmesan,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • sel, poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Poêler les asperges coupées en lamelles dans une cuillère d'huile d'olive. Réserver. Couper les tranches de jambon en fins morceaux... 

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Verrine de la mer

Verrine de la mer© abacapress

Ingrédients: 12 crevettes roses cuites, 2 à 3 tranches de saumon fumé, 1 pamplemousse, du persil, 1 petit suisse, 5 cl de coulis de tomates, 1 carré de sucre dilué dans de l’eau, 1 cuillère de crème épaisse/ liquide, paprika, sel, poivre. 

Préparation: Dans un grand récipient rassembler les crevettes décortiquées, le saumon finement coupé. Laver, éplucher le pamplemousse, ne garder que la chair...  

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Poularde de Bresse à la crème

Poularde de Bresse à la crème© abacapress

Ingrédients: 1 poularde de Bresse (AOC), 50 cl de crème fraîche épaisse ou plus, 1 cuil. à café de fond de veau, 1 demi cuil. à café de moutarde, sel, poivre, du persil haché, 1 demi verre d'eau.

Préparation: Demander au volailler une poularde prête à cuire. Préchauffer le four à 220° (th.7), déposer la poularde sur un côté et non sur le dos, dans un plat à rôtir de préférence métallique. Ajouter un demi verre d'eau dans le fond du plat... 

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Mousse au chocolat et caramel

Mousse au chocolat et caramel© abacapress

Ingrédients: 100 g de sucre, 30 g de beurre demi salé, 15 cl de crème liquide, 200 g de chocolat au lait, 4 oeufs. 

Préparation: Faire chauffer dans une casserole le sucre et l'eau, quand le mélange devient légèrement coloré, ajouter le beurre salé et la crème liquide hors du feu. Mélanger à nouveau sur le feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser refroidir... 

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