Recettes d'entrées d'étéabacapress
Tomates garnies au thon, pissaladière, ballotin de jambon surprise, carpaccio de boeuf, salades, tartares... FemmesPlus vous présente une savoureuse sélection d'entrées d'été pour débuter vos repas sur une note de fraîcheur et de légèreté.
Sommaire

Tomates garnies au thon

Tomates garnies au thon© abacapressIngrédients: 4 tomates bien fermes, 2 oeufs durs, 1 boîte de thon au naturel, 1 à 2 cuil. à soupe bombées de mayonnaise, 1 cuil. à soupe de câpres, sel, poivre. 

Préparation: Laver et sécher les tomates. Retirer la partie supérieure et retirer la pulpe à l’intérieur sans abîmer la chair. Ecailler les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Dans un bol, mélanger à la fourchette le thon... 

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Millefeuille de courgettes au chèvre

Millefeuille de courgettes au chèvre© abacapress

Ingrédients : 2 grosses courgettes, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, Du basilic ciselé, Du vinaigre balsamique, Sel, Poivre, Des feuilles d'épinards, tomates 

Préparation :Laver, sécher, et éplucher les courgettes. Les couper en grosses rondelles. Faire mariner ces rondelles de courgettes dans un plat avec l'huile, le basilic, le sel et le poivre pendant 1 heure au frais... 

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Ballotin de jambon surprise

Ballotin de jambon surprise© abacapressIngrédients: 2 poignées de roquette, 8 tranches de jambon cru, 1 petit melon, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, sel, poivre. 

Préparation: Nettoyer et essorer la salade.Nettoyer le melon : le couper en 2, retirer les pépins et le trancher. Retirer la peau et le couper en morceaux.Couper les tranches de jambon en 2. Disposer avec une petite cuillère quelques morceaux de melon dans chaque demi-tranche puis les refermer en formant... 

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Carpaccio de boeuf revisité

Carpaccio de boeuf revisité© abacapressIngrédients: 300 g de tranche de boeuf pour carpaccio, de la salade, 1 poignée de tomates cerise coupées en 2, 100 g de parmesan râpé, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, basilic, sel, poivre. 

Préparation: Déposer les  tranches de boeuf dans des assiettes. Laver et essorer la salade, la répartir au centre de ces dernières. Mélanger dans un bol l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer... 

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Salade d’avocat, saumonet crevettes

Salade d’avocat, saumonet crevettes© abacapressIngrédients: 2 pavés de saumon cru, 6 crevettes cuites et décortiquées, 4 avocats, 50g de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, le jus d’un citron, 1 échalote émincée, 2 cuil. à soupe d’huile de d’olive, poivre. 

Préparation: Dans un saladier, fouetter vigoureusement le jaune d'œuf avec l'huile et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (type mayonnaise). Couper les avocats en 2, retirer le noyau puis la chair sans abimer la peau.  Les tailler en dés. Incorporer ces derniers à la sauce avec l’échalote et le citron... 

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Rillettes de poulet

Rillettes de poulet© abacapressIngrédients: 3 filets de poulet, 10 cornichons, 1 yaourt nature, sel, poivre, 2 petits oignons blancs vinaigrés. 

Préparation: Faire cuire les filets de poulet et les couper grossièrement. Dans un blender, mettre les filets de poulet, le yaourt, les cornichons les oignons,le sel et le poivre et mixer jusqu'a obtention de la texture désirée... 

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Tartare de saumon

Tartare de saumon© abacapressIngrédients: 600 g de filet de saumon cru sans peau et sans arêtes, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 oignon, émincée, 1 demi bouquet de coriandre, 1 demi bouquet de basilic ciselé, 1 pincée de piment d’Espelette, sel, poivre. 

Préparation: Demander au poissonnier de nettoyer le poisson. S’assurer qu’il ne reste pas d’arêtes. Trancher le poisson dans la longueur puis le couper en dés. Les placer dans un saladier...  

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Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes

Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes© abacapressIngrédients: 1 concombre, 75g d'Allumettes Fumées Plaisir & Légèreté HERTA, 150g de fromage ail et fines herbes, 120g de salade mâche, ¼ d'oignon rouge (50g), ½ bouquet de ciboulette, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. 

Préparation: Eplucher le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Le couper en rondelles épaisses d’1 cm, creuser un peu le centre de chaque rondelle. Saler légèrement et réserver sur du papier absorbant... 

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Terrine de poisson, coeur de saumon

Terrine de poisson, coeur de saumon© abacapress

Ingrédients: 800 g de poissons blancs, 200 g de saumon frais, 1 sachet de gelée au madère, 1 cube de court-bouillon pour poisson, 1 bol de mayonnaise. 

Préparation: Faire cuire les poissons au court-bouillon. Une fois cuits, mixer séparément les poissons blancs et le saumon selon la grosseur désirée. Réserver... 

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Moules à la vinaigrette

Moules à la vinaigrette© abacapress

Ingrédients: 1 kg de moules d'Espagne. Pour la vinaigrette : 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 1 gousse d'ail, persil, 1 oignon cebette. 

Préparation: Prendre un faitout y mettre les moules et faire chauffer afin de les ouvrir. Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer et les laisser refroidir...  

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Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d’olives vertes et noisettes

Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d’olives vertes et noisettes© abacapress

Ingrédients: 1 Reblochon, 50 cl de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 10 tomates cerise, huile d’olive, 2 cuil. à soupe de sucre roux, 100 g d’olives vertes, 70 g de noisettes, 10 g de câpres, cerfeuil & Mesclun. 

Préparation: Préparation de la terrine: Retirer la croûte du Reblochon et la faire fondre avec la crème. Pendant ce temps faire tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide... 

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Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques© abacapress

Ingrédients: 12 Saint Jacques fraîches, 1 demi bouquet de coriandre, 1 demi bouquet de basilic frais, le jus d'un citron vert, 1 cuil. à café de miel liquide, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. 

Préparation: Placer les saint jacques 20 minutes au congélateur, puis les trancher très finement. Les répartir dans chaque assiette. Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus du citron...  

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Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame© abacapress

Ingrédients: 4 tranches de Saumon au Naturel, 1/2 fenouil, quelques brins de ciboulette et d’aneth, 1 pomme granny, 2 c à c d’huile de sésame, 1 c à c de vinaigre de cidre, 1 paquet de pâte filo, 30g de beurre, poivre, piment d’Espelette et graines de sésame. 

Préparation: Avec un emporte-pièce, faire des disques de différentes tailles sur la pâte filo. Compter 4 disques par personne. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les graines de sésame. Couvrir une grille du four... 

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Roulés de saumon mariné au chèvre et pamplemousse de Floride

Roulés de saumon mariné au chèvre et pamplemousse de Floride© abacapress

Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé, 8 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 120 g de chèvre frais, 4 pamplemousses de Floride, 10 g de baies roses100 g de pousses de roquette, fleur de sel, poivre. 

Préparation: Laver les pamplemousses de Floride et prélever le zeste d'un des pamplemousses. Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés. 

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Recette de Gaspacho de courgettes et concombres

Recette de Gaspacho de courgettes et concombres© abacapress

Ingrédients: 2 petites courgettes, 1 concombre, 20 cl de bouillon de volaille, 1 cuil. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de kiri. 

Préparation: Laver, sécher et éplucher  les légumes. Trancher et couper chacun d’entre eux  en ôtant bien le coeur de pépins puis les couper en cubes. Faire revenir ces derniers dans une une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l’ail et prolonger la cuisson de  5 minutes, saler et poivrer... 

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Terrine de thon aux oeufs de lump

Terrine de thon aux oeufs de lump© abacapress

Ingrédients: 1 boîte de miettes de thon au naturel, 1 pot de crème légère, 1 oignon blanc, le jus d'1 citron, 5 feuilles de gélatine, 2 cuil. à soupe d'oeufs de lump, sel, poivre. 

Préparation: Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. Les faire fondre au micro-ondes (1 à 2 minutes). Dans un blender, mixer l'oignon. Ajouter le jus de citron et les miettes de thon égouttées. Saler, poivrer... 

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Petits artichauts à la mozzarella

Petits artichauts à la mozzarella© abacapress

Ingrédients: 18 artichauts violet, 2 branches de basilic, 2 citrons jaunes, 2 l d'eau, 25 g de farine de blé, 2 cl d'huile d'olive, 2  mozzarella, 3 oignons nouveaux, 2 g de piment d'Espelette, 6 pincées de fleur de sel, 20 g de gros sel... 

Préparation: Tourner les artichauts et les placer dans de l'eau citronnée (1 citron).Réaliser un blanc dans de l'eau bouillante citronnée en ajoutant la farine. Lorsque le blanc bout, ajouter du gros sel puis cuire les artichauts à feu doux pendant 8 min... 

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