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La Fête des mères est l'occasion de préparer de jolis desserts qui épateront petits et grands. Nous vous proposons une sélection des meilleures recettes de desserts pour la Fête des mères.
Sommaire

Fraisier revisité

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Pour le gâteau: 3 oeufs, 90 g de sucre, 120 g de farine, 45 g de beurre fondu, 1 citron, 1 pincée de sel. Pour la garniture: 250 g de mascarpone, 20 cl de crème fraîche à 15%, 50 g de sucre, 2 cuil. à soupe de liqueur de framboise, 500 g de fraises... 

Préparation: Préparer le gâteau: Préchauffer le four à 180° (th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué. Avec le batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste du citron râpé jusqu'à blanchiment... 

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Vacherin glacé facile

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 100 g de meringues, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre glace. Au choix coulis de fruits rouges, nappage de chocolat noir, caramel... 

Préparation: Ecraser les meringues. Blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres, ajouter la crème fraîche, bien fouetter avec un batteur électrique. Monter les blancs d'oeufs en neige... 

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Entremet gourmand au chocolat

Ingrédients70 g de farine, 3 oeufs, 90 g de sucre en poudre, 20 g d'amande en poudre, Quelques goûtes d'arôme d'amande amère...

PréparationPréchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige. Ajouter la farine et la poudre d'amande au mélange jaunes-sucre...

Voir la recette de l'entremet gourmand au chocolat

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Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients

1 pâte sablée prête à dérouler, 1 dizaine d'abricots, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre salé mou, 1 oeuf...

Préparation

Préchauffer le four 200° C ( Thermostat 6/7). Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo...

Voir la recette de la tarte aux abricots et aux amandes

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Cookies façon bounty

Ingrédients

250g de farine fluide, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre mou, 15cl de lait demi écrémé, 2 oeufs entiers...

Préparation

Mélanger à la spatule en bois tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Disposer des boules de cette pâte homogène sur une feuille de cuisson en silicone....

Voir la recette des cookies façon bounty

Tarte aux amandes et au lait concentré

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Pour la pâte: 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 200g de farine. Pour la garniture: 1 boîte de lait concentré sucre, 2 oeufs, 2 poignées d'amandes émondées. 

Préparation: Couper les amandes en petits morceaux et les faire griller dans le four. Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieur le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes... 

Voir la recette Tarte aux amandes et au lait concentré

Tarte poire-chocolat

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 pâte sablée prête à dérouler, 200 g de chocolat à cuire, 75 g de beurre, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 cl de crème fraîche à 30%MG, 50 g de sucre, 1 oeuf. 

Préparation: Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Foncer la pâte pré-étalée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré. Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un bol au micro-ondes... 

Voir la recette Tarte poire-chocolat

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Médaillons de roulés à la confiture

Ingrédients

4 oeufs, 100 g sucre poudre, 100g farine et farine de maïs, 1 sachet levure...

Préparation

Beurrer et fariner une plaque plate. Battre les blancs en neige avec le sel. Battre les jaunes et les sucres, puis incorporer la farine et levure en soulevant....

Voir la recette des médaillons de roulés à la confiture

Cupcakes bonbon à la fraise

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients:  Pour la pâte: 125g de beurre, 100g de sucre, 2 oeufs, 125g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 3 cuil. à soupe de lait, 1/2 cuil. à café de bicarbonate. Pour la ganache: 200 g de mascarpone, 50 cl de crème liquide entière, 50g de sucre glace, 7cl de sirop fraise bonbon (colorant alimentaire non obligatoire) 

Préparation: Pour la pâte: Mélanger tous les ingrédients en fouettant.Terminer en ajoutant le lait pour avoir une belle pâte lisse et soyeuse... 

Voir la recette Cupcakes bonbon à la fraise

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Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

Ingrédients

200g de chocolat pâtissier corsé, 200g beurre mou, 100g fécule de maïs (maïzena), 4 oeufs entiers ...

Préparation

Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué en prenant soin d'ajouter les oeufs les uns après les autres. Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire...

Voir la recette des carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

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Soufflé au chocolat

Ingrédients

175 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 8 blancs d'oeufs, 50 g de beurre salé...

Préparation

Beurrer généreusement votre moule à soufflé. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter 30 g beurre...

Voir la recette du soufflé au chocolat

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Tiramisu aux fraises

Ingrédients

250 g de mascarpone, 3 oeufs, 125 g de sucre, 5 cl kirsch, 10 biscuits de Reims, 500 g de fraises...

Préparation

Broyer les biscuits, les répartir dans les verres. Faire bouillir 5 cl d'eau, le kirsch et 30 g de sucre pendant 2 minutes, laisser refroidir puis répartir sur les biscuits...

Voir la recette du tiramisu aux fraises

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Crumble de rhubarbe et de fraises

Ingrédients

4 branches de rhubarbe, 1 barquette de fraises mûres, 140 g de beurre, 75 g de farine, 90 g de sucre et un peu d'écorce d'orange confite...

Préparation

Laver les fraises et couper en 2 les fruits les plus imposants. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long...

Voir la recette du crumble de rhubarbe et de fraises

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Tarte aux framboises

Ingrédients

500 g de framboises, 1 pâte sablée, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 75 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 25 g de beurre, 1 gousse de vanille...

Préparation

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de nombreux coups de fourchette. Couvrir ce fond de tarte avec du papier sulfurisé sur lequel de petites billes d'acier spécial cuisson seront disposés...

Voir la recette de la tarte aux framboises

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Verrines aux fruits rouges et au chocolat

Ingrédients

2 g d'agar-agar, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés, 25 cl de lait demi-écrémé, 20 g de cacao amer, 25 g de miel...

Préparation

Faire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans une casserole. Y ajouter la moitié du miel et 1 g d'agar-agar. Mélanger et porter à ébullition...

Voir la recette des verrines aux fruits rouges et au chocolat

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Tarte croustillante aux cerises

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée (environ 450 g), 1 bocal de 700 g de cerises...

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découper un coeur dans une feuille de papier...

Voir la recette de la tarte croustillante aux cerises

© Philippe Barret

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Panacotta en verrine

Ingrédients

60 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, coulis de fruit (100 g de sucre pour un kg de fruits)...

Préparation

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser la crème liquide et ajouter le sucre. Mettre à cuire à feu doux...

Voir la recette de la panacotta en verrine

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Charlotte express aux framboises

Ingrédients

30 biscuits à la cuillère, 500 g de fromage blanc, 500/600 g de framboises, 50 g de sucre en poudre...

Préparation

Laver les framboises, les égoutter. Dans un bol, délayez le sucre et un peu d'eau. Tremper les biscuits dans cette préparation et les placer dans un moule à charlotte...

Voir la recette de la charlotte express aux framboises

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Cupcake au chocolat

Ingrédients

170 g de beurre, 250 g de sucre, 2 gros oeufs, 2 cuillères à café de vanille sucrée, 1/2 cuillère à café de sel, 2,5 cuillères à café de levure, 250 g de farine, 30 cl de lait...

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 6. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre (les réduire en pommade)...

Voir la recette du cupcake au chocolat

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Charlotte aux fraises

Ingrédients

500 g de fraises, 30 boudoirs, 2 pots individuels de Gervita, sucre, eau de fleur d'oranger, du film plastique de cuisine, un moule à charlotte ou à soufflé...

Préparation

Equeuter les fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement...

Voir la recette de la charlotte aux fraises