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  2. Pétoncles

Pétoncles

Gastronomie

Idées recettes pour Noël et le Nouvel An

Foie gras, dinde, marrons, bûches... Voici nos suggestions de menus pour un Noël très tradition ! Suggestions d'entrées : - Verrines de foie gras au chutney de mangue - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir - Soufflé au foie gras- Pommes au foie gras, à la sauce flambée et aux marrons...

Gastronomie

Recettes fraîches et gourmandes

Flan de courgettes au fromage blanc Ingrédients: 4 courgettes, 4 oeufs, 1 petit sachet de gruyère, 2 cuil. à soupe de fromage blanc, sel, poivre.  Préparation: Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines. Les cuire à l'eau 5 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat comme...

Gastronomie

Les recettes du terroir revisitées

Raclette version Courchevel Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, 8 tranches de fromage à raclette coupées en 2, 8 tranches de jambon de parme, du poivre.  Préparation: Préchauffer le four à 210 ° (th.7)Faire cuire les pommes de terre dans un récipient avec un peu d'eau 13 minutes au micro-ondes....

Gastronomie

25 recettes de plats complets

Choucroute au champagne Ingrédients : 1kg de chou, 400g de petit salé, une saucisse fumée, 8 saucisses de Francfort, quelques tranches de lard maigre, deux petites bouteilles de Champagne, un oignon, une carotte, un demi-litre de bouillon, 100g de beurre, du poivre en grains, une dizaine de baies...

Gastronomie

Recettes de coquillages et crustacés

Bouchées aux fruits de mer Ingrédients : Bechamel : 30 g de beurre, 2 cuil à soupe de maïzena, 40 cl de lait, quelques gouttes de sauce nuoc mam. Une douzaine de noix de saint jacques, une huitaine de crevettes, 6 bouchées feuilletés achetées dans le commerce.  Préparation : Faire une béchamel...

Gastronomie

Recettes en cocotte

Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte Ingrédients: 1 rôti de porc d'1 kilo , 1 quinzaine de pruneaux dénoyautés, 30 g d'amandes effilées, 40 g de beurre, 2 oignons, 2 cuil. à soupe de fond de veau, 15 cl de vin blanc, des herbes de Provence, sel et poivre.  Préparation: Dans une cocotte...

Gastronomie

Recettes de poireaux

Tagliatelles de poireaux et poulet à la crème Ingrédients: 2 escalopes de poulet,4 blancs de poireaux,200 g de champignons,30 g de beurre,15 cl de crème fraiche liquide,5 cl de vin blanc sec,1 cuil. à café de moutarde,sel, poivre.  Préparation: Émincer les poireaux dans le sens de la longueur...

Gastronomie

Concours d'octobre : nos recettes préférées

1. Spaghettis au potiron et au chou rave Voici la recette gagnante du concours de recettes d'octobre ! Hervé Meynadier, son auteur, remporte un faitout électrique Kenwood !Ingrédients :2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail finement hachée, 1 oignon coupé en rondelles, 1 belle tomate...

Gastronomie

Repas de fête : quel vin servir avec vos plats ?

Pendant les fêtes de fin d'année, on en profite souvent pour déguster des plats que l'on a peu l'occasion de manger le reste de l'année. On se fait plaisir. Quel dommage alors de tout gâcher en ne servant pas le vin adequat... Chaque plat s'accordera à merveilles avec votre vin si vous le choisissez...

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