Recettes pour accommoder les restesabacapress
Foie gras, saumon, rôti, chapon... Au lendemain d'un réveillon ou d'un repas festif, une seule question : que faire des restes de ces repas gargantuesques ? Pour ne pas gâcher et vous éviter de manger une énième fois le même plat, FemmesPlus a imaginé de délicieuses recettes pour accommoder les restes. Faites le plein d'idées.
Sommaire

Cake à la volaille, champignons et moutarde

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 250 g de champignons, 150 g de volaille cuite et hachée, 3 œufs, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, du persil, 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne, sel, poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°c. Si se n’est pas déjà fait, nettoyer et couper les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite un peu de persil, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes... 

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Macaroni avec restes de rôti de porc

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 4 tasses de macaroni cuits, 1 tasse et 1/2 de petits cubes de rôti de porc déjà cuit, 1 petit oignon émincé, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de lait, 1 c. à thé de thym, 1 petite boîte de tomates en dés, 1 tasse et 1/2 de fromage cheddar râpé. 

Préparation: Faire fondre le beurre, faire revenir les oignons puis ajouter les cubes de porc. Faites cuire 10 minutes Incorporer les macaroni cuits... 

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Les bouchées d'après Noël

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Le restant de chapon ou de dinde, 25 g de beurre doux, 25 g de farine  , 20 cl de lait 1/2 ecrémé, 1 pincée de sel fin , 1 tour de moulin à poivre, 1 pincée de noix de muscade, Gruyere rapé, dés de jambon, 4 croustades. 

Préparation: Le lendemain du reveillon, il reste souvent de la viande blanche. Pour ne pas la perde, récupérer quelques morceaux et les couper finement.Dans une casserole, préparer une sauce bechamel semi épaisse : faire chauffer le beurre et la farine ensemble pour réaliser un roux... 

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Rillettes aux 2 saumons

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200 g de saumon décongelé, 70 g de saumon fumé, 50 g de beurre mou, du poivre, du sel, de l’aneth, le jus d’un demi citron. 

Préparation: Faire cuire à la vapeur les filets de saumon décongelés, avec du sel et du poivre.Égoutter et émietter le saumon cuit. Laisser refroidir... 

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Gratin dauphinois aux morilles

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Préparation: Préchauffer le four à 180 °C.Couper une gousse d'ail et frotter l'intérieur du plat à gratin avec. Disposer le reste de la gousse d'ail et les aromates dans le lait. Éplucher les pommes de terre... 

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Potage aux marrons et aux cèpes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 400 g de cèpes  déjà cuisinés ou décongelés, 1 dizaine de marrons déjà cuisinés ou en boite, 50 g de lardons, 25 cl de crème liquide, 1 gros oignon, 50 cl d'eau. 

Préparation: Récupérer les cèpes et marrons déjà cuisinés.Si les uns ou les autres ne le sont pas, les faire revenir dans une poêle avec un oignon, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive (compter environ 40 minutes pour les marrons)... 

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Hachis Parmentier en cocotte

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Préparation: Dans une poêle beurrée, faire revenir l’ail et l’oignon et les gousses d'ail préalablement hachés. Y verser le coulis de tomates ainsi que la viande hachée. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Laisser revenir 15 minutes à feu doux... 

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Gratin au brie

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Préparation: Faites préchauffez votre four sur le mode grill entre 180 et 200°C (Th 6/7). Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou faites-les bouillir et épluchez-les... 

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Verrine de la mer

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Préparation: Dans un grand récipient rassembler les crevettes décortiquées, le saumon finement coupé. Laver, éplucher le pamplemousse, ne garder que la chair... 

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Gratin de ravioles au saumon

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 2 paquets de ravioles de romans, 300 g de filets de saumon, 20 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre. 

Préparation: Faites cuire les filets de saumon au court-bouillon (env. 10 minutes). Réservez.Faites bouillir une grande casserole d'eau. Faites cuire les ravioles pendant 1 minute. Egouttez-les et réservez. 

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Quiche aux fromages

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 pâte brisée, 3 oeufs entiers, 25  cl de crème fraîche à 30 %, 25 cl de lait, un peu de beurre, 350 grammes de fromage : camembert, comté, tomme de Savoie…, sel (facultatif), poivre, muscade. 

Préparation: Préchauffer le four à 210° (th.7). Dérouler la pâte et en garnir le moule préalablement beurré. Pique le fond avec une fourchette et l’enfourner 10 minutes... 

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Beignets de volaille

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Préparation: Casser l’œuf, le battre en omelette dans un bol, le saler, le poivrer et l’incorporer à la viande hachée.Faire des boulettes avec cette préparation... 

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Pain perdu salé

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Préparation:  Préchauffer le four à 180 (th.6). Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette avec le lait. Récupérer le pain et le couper en tranches de 2 ou 3 cm d'épaisseur si besoin... 

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Triangles à la viande hachée et purée de pommes de terre

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Préparation: Découper en rondelles les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 minutes. Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile, de sel, de poivre, une cuillère à café de persil et coriandre pendant environ 10 minutes... 

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La tourte à la farce et aux marrons

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Préparation: Préchauffez votre four sur 210°C (Th. 7). Faire revenir les lardons et les champignons coupés en lamelles dans une poêle légèrement huilée. Ajouter la farce, les marrons rincés, égouttés...  

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Bouchées de foie gras et Saint-Jacques

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Préparation: Placer les Saint-Jacques au congélateur 10 minutes pour les raffermir. Les trancher en 3. Couper le foie gras en dés. Répartir dans chaque assiette l’équivalent de 2 Saint-Jacques... 

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Petits flans au foie gras et à la truffe

Ingrédients: 100 g de Foie Gras entier mi-cuit, 6 oeufs, 1 petite truffe (en boîte ou bocal), 4 cuil. à soupe rases de crème épaisse, 10 g de beurre, sel, poivre 

Préparation: Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez légèrement 4 ramequins et réservez-les au frais. Coupez le Foie Gras en dés. Détaillez la truffe en fines lamelles en réservant son jus... 

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