Vous aimez les frites. Faites-les vous-même ! Mais d'avant d'acquérir une friteuse, il vous faudra prendre en compte certains critères : capacité de l'appareil, temps de cuisson, limitation des odeurs, mais aussi facilité d'entretien... Découvrez nos conseils et notre sélection.
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1. Le choix de la capacité

L'important est d'acheter une friteuse en fonction de vos besoins : comptez de 150 à 200g de frites par personne.

Que faut-il prendre en compte : la capacité en frites, comprise selon les modèles, entre 700g et 1,5kg mais aussi celle du bain d'huile. Plus la quantité d'huile est importante (entre 2 et 5l), plus vos frites seront cuites parfaitement. Attention : ce conseil vaut pour les friteuses classiques, pas pour les nouveaux modèles comme Actifry (procédé de cuillère doseuse).

Choisissez une bonne puissance de chauffe (autour de 2000W). Une friteuse capable de réchauffer rapidement le bain (surtout pour du surgelé) donne des frites grillées à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

Préférez-la avec une minuterie ou un hublot de contrôle pour vérifier la cuisson.

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