
El Celler de Can Roca

Situé à Gerone, au nord de la Catalogne, le Celler de Can Roca propose des spécialités au fruits de mer remarquables. La carte des vins y est considérée comme une des meilleures du monde. Proposé par les frères Roca, le menu dégustation vous coûtera 135€. Le menu "Festival" est à 165€.
Le Noma

Crédit photo : ©barcelona.com
Osteria Francescana

A Copenhague (Danemark) se trouve le Noma, le restaurant arrivé en tête du classement les trois années précédentes. L'établissement a conservé la confiance des spécialistes malgré une fâcheuse histoire d'intoxication alimentaire il y a quelques semaines. Le menu du chef René Redzepi y coûte près de 200€ (boissons non comprises).
Mugaritz

Crédit photo : ©paz.ca/Wikimedia
Eleven Madison Park

Le 3e meilleur restaurant du monde se situe à Modène en Italie. Le chef Massimo Bottura y propose plusieurs menus entre 110 et 180€ (comptez entre 65 et 135€ pour les vins)
D.O.M

Crédit Photo : ©leitweb.it
Dinner by Heston Blumenthal

Un autre restaurant espagnol, situé cette-fois ci au Pays-Basque à Errenteria (à quelques kilomètres au sud de San Sebastian). Le chef Andoni Aduriz a fait ses classes dans un autre restaurant myhtique : El Bulli. Pour goûter sa cuisine "techno-émotionelle", il faudra débourser entre 150 et 200€.
Arzak

Crédit Photo : ©Krista/Wikimedia Commons
Steirereck

Le premier restaurant non-européen se trouve à New-York. Le chef Daniel Humm, un Suisse y prépare une cuisine d'inspiration française. Le menu y coûte 195 dollars (soit 148 € environ).
Vendôme

Crédit Photo : ©eatnlisten/Flickr
› Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !