On doit cette folie à Dominique Ansel, qui a créé le cronut l'an dernier. Mélange de croissant et de donut, ce chef pâtissier français installé à New York a fait un carton. Depuis, les créations culinaires hybrides se multiplient et font fureur. Petit tour d'horizon plus ou moins gourmand !
Cronut, duffin, crookie, cragel... Découvrez ces créations culinaires hybrides qui font fureur

Le burger kouign-amann

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Le burger kouign-amann

Les Américains ne jurent plus que par lui. Dominique Ansel est devenu le spécialiste du croisement culinaire hybride qui mixe, avec plus ou moins de légèreté, deux desserts (ou plats) pour n'en faire plus qu'un. Sa dernière invention, le burger kouign-amann déchaine déjà les passions. Il s'agit d'un burger dans lequel le pain, le célèbre bun, est ici remplacé par une autre création de Dominique Ansel, le DKA, soit une version du kouign-amann breton légèrement revisitée à la mode US.

Le cronut

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Le cronut

Sorti tout droit de l'imagination de Dominique Ansel, le cronut, croisement du croissant français et du donut américain (soit une pâte feuilletée cuite comme un beignet), a fait fureur dès sa sortie en boutique l'an dernier. Curieux et gourmands n'hésitent pas à faire la queue des heures pour déguster un cronut.

Le cookie shot

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Le cookie shot

Le 7 mars dernier, Dominique Ansel a présenté le cookie shot : un cookie en forme de verre de lait, dans lequel on peut donc verser du lait. Une invention qui ravit une nouvelle fois les Américains, qui adorent manger leurs cookies avec un verre de lait.

Le crookie

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Le crookie

Pour concurrencer le cronut, les Canadiens ont eux lancé le crookie. C'est le Clafouti Patisserie et Cafe de Toronto qui a imaginé ce mélange de croissant et de cookie, ici un Oreo. Mais où vont-ils chercher tout ça ?

Le duffin

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Le duffin

En Europe, les Anglais ont riposté face aux cronuts et autres crookies avec le Duffin, un mix de donut et de muffin. Un véritable succès pour la pâtisserie londonienne Bea's of Bloombury, à tel point qu'on assiste aujourd'hui à un véritable "duffingate" entre Bea's of Bloombury et Starbucks qui se disputent l'origine du duffin...

Le Townie

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Le Townie

 C'est aussi Bea's of Bloombury qui a créé le townie, un dessert entre la tarte et le brownie.

Le cragel

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Le cragel

 Pour ne pas perdre la face face au cronut, la chaine The Bagel Store a elle lancé le cragel, un mix entre le croissant et le bagel. Why not ?

Le cronut burger

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Le cronut burger

 Un cran au-dessus dans la folie culinaire qui sévit outre-Atlantique : le cronut burger, soit un burger où le pain est ici remplacé par un cronut. C'est la chaine canadienne Epic Burgers & Waffles qui a eu cette riche idée. Faire plus gras paraît difficile mais sait-on jamais...

Le ramen burger

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Le ramen burger

 Le ramen burger propose iui de remplacer le traditionnel pain du hamburger par deux galettes de pâtes.

Le DKA

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Le DKA

C'est la version US du kouign-amann breton imaginée par Dominique Ansel (encore lui !). Une pâtisserie généreuse en beurre, qui s'est récemment déclinée en burger... On a hâte de découvrir quelle sera la prochaine création du chef français.

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