Quels ingrédients pour les crêpes salées, les flans ou les quiches ?

La farine de sarrasin, aussi nommée farine de blé noir, ne contient pas de gluten. Elle est le plus souvent utilisée pour la préparation des galettes bretonnes salées. Son goût étant prononcé, n’hésitez pas à l'associer à une autre farine plus neutre dans vos pâtisseries et autres préparations salées.

La farine de pois chiches, sans gluten aussi, ne se lève pas. Elle est donc idéale pour les recettes salées. Elle peut donc aussi bien servir à lier vos sauces qu’assurer la tenue de vos flans salés et de vos quiches.

Deux autres ingrédients peuvent aussi remplacer la farine de blé.

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.