La vie des StarsFrancis Huster asphyxié au restaurant : l'acteur a frôlé la mortUn banal dîner qui aurait pu mal terminer. Francis Huster s'apprête à faire son grand retour à la télévision dès le 3 novembre prochain dans la série Ici tout commence sur TF1. Un feuilleton très attendu par les fans dans lequel l'acteur de 72 incarne le chef Auguste Armand, célèbre fondateur...
ActualitésLe ministre Sébastien Lecornu au cœur d’une étrange polémique… À base de quiche lorraineIl n'aime visiblement pas la cuisine locale. Sébastien Lecornu, qui a récemment été promu ministre des Outre-mer par Jean Castex, ne s'attendait probablement pas à faire face à une telle polémique. Et pour cause : Alors qu'il préparait son voyage à La Réunion, où il devrait se rendre entre...
TélévisionTop Chef : que coûte un repas dans les restaurants des candidats ?David Gallienne (brigade d'Hélène Darroze) Ils vous ont fait saliver chaque soir sur M6. Alors que la onzième saison du concours Top Chef s'est clôturée mercredi 17 juin devant 3,9 millions de téléspectateurs, les candidats de cette nouvelle promotion ont épaté les quatre célèbres chefs...
La vie des StarsTop Chef : comment les célèbres chefs s'adaptent au confinement ?Philippe Etchebest en colère après le discours du Président Confinement total pour tous. Telle est la mesure principale annoncée par Emmanuel Macron, que tous les Français doivent respecter. Un isolement forcé face au coronavirus qui impacte bon nombre de secteurs d'activité comme la restauration. Et...
La vie des StarsJean Imbert (Top Chef) : quelles sont les stars qui se bousculent pour goûter sa cuisine ?C'est le chef cuisinier que toutes les stars s'arrachent. Révélé dans Top Chef lors de la troisième saison, Jean Imbert a gagné le célèbre concours culinaire en 2012. Depuis sa victoire, le jeune trentenaire, formé à l'Institut Paul Bocuse, s'est fait un nom dans le domaine de la gastronomie....
La vie des StarsMédias, cuisine, famille… qui était Sébastien Demorand ?Célèbre journaliste et critique gastronomique des médias Il était l'un des critiques gastronomiques les plus célèbres du PAF. Sébastien Demorand est décédé ce mardi 21 janvier à l'âge de 50 ans, des suites d'une longue maladie, comme l'annoncent nos confrères du Point et de RTL. Visage...
Vidéos ActualitésInsolite : un repas la tête dans les nuagesCe chef étoilé propose une formule insolite : un repas à 500 mètres du sol, dans la nacelle d'une montgolfière.
Vidéos ActualitésÀ la découverte des produits du terroirEn novembre, Nantes a accueilli le Salon des Vins et de la Gastronomie. C'était l'occasion pour les visiteurs de goûter à de bons produits,...
Vidéos ActualitésÀ la découverte des produits du terroirEn novembre, Nantes a accueilli le Salon des Vins et de la Gastronomie. C'était l'occasion pour les visiteurs de goûter à de bons produits,...
Vidéos ActualitésLe salon des vins... vu par un sommelier !En novembre, Nantes a accueilli le Salon des Vins et de la Gastronomie. C'était l'occasion pour les visiteurs de goûter à de bons crus, mais...
Vidéos ActualitésFerrán Adriá, l'alchimiste de la cuisineNous avons rencontré le grand chef espagnol Ferrán Adriá, qui était à la tête du restaurant El Bulli qui a fermé en 2011. Pour lui, la...
Vidéos ActualitésRecette du monde : les gachas manchegas d'EspagneOn vous explique comment réaliser cette délicieuse recette typique du centre de l'Espagne.
Vidéos ActualitésRussie : l'amour du fromage, ses plaisirs et ses périlsEn Russie, impossible de trouver des fromages européens. Andrey travaille donc chaque jour à imiter la qualité de ces fromages pour le plaisir...
Vidéos ActualitésUn restaurant où l'on cuisine des insectes!Au PopUp Bugs, près de Gand, le chef David Creelle utilise des insectes pour ses plats. Un pas difficile à franchir pour la plupart des gens.
Vidéos DivertissementBanquet gastronomique pour animaux de compagnie !Noël et ses annuelles indigestions approchent ! Pour fêter l'événement, 'Freshpet' s'offre un petit court- métrage... à mourir de rire !
Vidéos ActualitésL'Italie, en guerre pour sauver son fromage !Les producteurs de Parmigiano sont très mécontents : ils se sont fait voler leur succès. Aujourd'hui, la production de parmesan d'origine...
Vidéos ActualitésMiam ! Le haut de gamme de la cuisine aux insectes !Au Mexique, cuisiner des insectes n'est pas bizarre ou répugnant, c'est traditionnel et c'est délicieux ! Ce restaurant de Guadelajara s'est...
Vidéos DivertissementMon glacier est un punk : il fait des glaces au hot-dogAaron Barker détient une recette très originale pour un glacier. Issu du milieu punk, il mélange son style de vie avec ses recettes. C'est le...
SociétéGuide Michelin : un chef tropézien rafle 3 étoilesC'est un évènement médiatique qui récompense les meilleurs dans leur catégorie, un palmarès attendu chaque année à travers tout l'Hexagone et même au-delà. Tous les ans, les plus grands chefs voient leur statut remis en question, ceux ou celles qui sont distingués rentrent dans un club fermé...
FranceJura : les immanquables de ce petit Canada à l'Est de la FranceLes immanquables du Jura : Le lac Genin – le petit lac dans la clairière Le Jura est une terre que l'on apprécie à pied. L'une des plus belles marches du domaine montagnard est sans nul doute celle qui vous mène au lac Genin, appelé « le petit Canada du Haut-Bugey ». Jusqu'au dernier moment...
GastronomieGastronomie et Santé, de nouveaux alliés !La révolution calorique de l'art culinaire La suprématie du sucre et du gras se retrouvent ébranlée dans cette ère nouvelle qui met la santé au premier plan. Cette nouvelle gastronomie fait le bonheur des médecins et des patients, atteints de maladies telles que le diabète, le cholestérol...
MondeVoyage gastronomique : top 5 des destinations les plus savoureusesVoyage gastronomique : dolce Vita en Italie Quand on est gourmand, les voyages à l'étranger sont l'opportunité idéale pour s'adonner aux découvertes gustatives. Vos papilles sont déjà en émoi ? Ces cuisines traditionnelles ne feront qu'accentuer cette sensation d'eau à la bouche… Pasta,...
MondeEscapade gourmande aux Pays-Bas : les incontournables de la ville de Gouda !Charme, histoire et canaux : bienvenue dans la ville de Gouda ! "Dieu créa la Terre et les Hollandais, leur propre pays", ce vieux dicton s'applique à Gouda, qui, comme de nombreuses villes des Pays-Bas, est traversée par des canaux et quasiment construite sur l'eau. Située à une vingtaine de...
ActualitésPaul Bocuse : ce que vont toucher ses héritiers Ce n'est un secret pour personne, l'illustre cuisinier Paul Bocuse décédé ce samedi 20 janvier aimait la gastronomie autant que les femmes. De ses passions amoureuses (trois officielles tout du moins), sont nés deux enfants. Françoise en 1947, puis Jérôme en 1969. Mais maintenant que celui que...
FranceIdée de week-end : 36 heures à Bordeaux Marchez sur son incontournable miroir d'eau Lovée autour de la Garonne, la capitale de l'Aquitaine a tout pour plaire. Et si certains pourraient se laisser berner par son apparente fierté et sa pseudo rivalité avec Paris, sachez qu'il n'en est rien. Bordeaux ainsi que son Port (celui de la...
Voyager pratiqueDes Chefs Mauriciens et les saveurs de la cuisine créole sur le Costa neoRomanticaLes croisières, en plus des incroyables itinéraires qu'elles proposent à travers le monde, réservent souvent de très belles surprises à leurs passagers. En plus des multiples visites proposées lors des escales, les vacanciers ont l'occasion de s'immerger dans les cultures locales au travers de...
Politique"Les présidents à table" : trois nouvelles anecdotes sur Jacques ChiracQuand Bernadette Chirac repassait dans le menu Jacques Chirac est un bon vivant. En témoignent les nombreuses anecdotes sur lui et la nourriture qui sont racontées depuis son départ de l'Elysée en 2007. Dans un documentaire intitulé "Les présidents à table" diffusé lundi soir, la chaîne Planete...