
Le porte-parole du gouvernement fait face à un rejet global du projet de loi sur la réforme des retraites de la part de l’opposition mais aussi des Français. C’est la deuxième fois dans son parcours politique...
Ingrédients: 3 beaux avocats, 20 cl de crème fraîche, 1 gousse d’ail hachée, 1 échalote hachée, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petite cuil. à café d'aneth, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 16 crevettes.
Préparation: Mixer les avocats avec le jus de citron puis ajouter la crème fraîche, l'échalote, l'ail, le et le poivre. Ajouter le vinaigre balsamique...
Voir la recette Verrine à l'avocat et aux crevettes
Ingrédients: 200 g de jambon blanc, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 cuil. à café 1 cuil. à café de ciboulette ciselée, 2 poivrons rouges, 5 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc sec, 1 cuil.à café de Tabasco.
Préparation: Laver, sécher et nettoyer les poivrons. Les couper en deux, retirer la queue, les pépins et en faire des dés. Les faire revenir 20 minutes dans une poêle avec de l'huile...
Voir la recette Verrine de mousse de jambon sur crème de poivrons
Ingrédients: 4 betteraves cuites, 100 g de boursin ail et fines herbes.
Préparation: Couper les betteraves en gros cubes. Ajouter le boursin...
Voir la recette Verrine de betteraves et boursin
Ingrédients: 300 g de saumon cru, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1 demi citron. Pour la quenelle: la moitié d'un petit concombre, le jus d'un demi citron, 20 cl de crème liquide entière.
Préparation: Nettoyer le saumon et le couper en petits dés. Couper de la même façon le concombre, préalablement lavé, épluché et épépiné. Mélanger le saumon et le concombre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, quelques zestes de citron. Saler, poivrer. Réserver au frais...
Voir la recette Verrine de Tartare de saumon, concombre et quenelle citronnée
Ingrédients: 1 barquette de St Môret 150 g, 1 boîte de thon au naturel, 1 cuil. à café. de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à soupe de câpres hachées, 1 cuil. à soupe de grains de grenade, 10 gressins.
Préparation: Mélanger le St Môret, le thon émietté, la moutarde et les câpres. Servir les rillettes de thon dans des petits pots...
Voir la recette Rillettes de thon crémeuses, câpre et grenade
Ingrédient: 1 poire, 2 tranches de jambon cru, 80g de gorgonzola en petits cubes, 1 noix de beurre demi sel, 2 cuil. à café de sucre rases.
Préparation: Laver, sécher et éplucher la poire puis la couper en quartiers. Trancher chaque quartier en 2. Poêler à feu doux ces tranches de poire avec un peu de beurre. Les saupoudrer de sucre. Bien les retourner durant la cuisson afin qu’elles soient bien caramélisées. Réserver...
Voir la recette Roulé de jambon fumé aux poires et gorgonzola en verrine
Ingrédients: 1 petite boîte de thon au naturel, poivre,sel, piment d'Espelette, 500 g d'asperges vertes épluchées, 2 noix de beurre, 1 bouillon cube aux herbes, 1 oignon finement émincé, 10 cl de crème liquide, 15 cl d'eau.
Préparation: Faire revenir les oignons dans un faitout avec un peu de beurre. Dès qu’ils sont translucides, ajouter les asperges en tronçons. Les dorer 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps. Ajouter l'eau, le cube...
Voir la recette Crème d'asperges et miettes de thon épicées
Ingrédients: 1 petite courgette, 20 cl de crème fraîche 30% de Mat. G, 1 demi citron, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g de saumon fumé, 10 cl de vin blanc (5 pour les courgettes et 5 pour la sauce), sel, poivre.
Préparation: Détailler la courgette nettoyée en tronçons puis la couper en petits morceaux.Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un faitout...
Voir la recette Verrine de courgette, crème citronnée et saumon
Ingrédients: 20 tomates cerise, 15 cl de coulis de tomates aux herbes de Provence, 100 g de chèvre frais, 2 cuil. à soupe de crème liquide entière, 200 g de tapenade d’olives noires, basilic frais.
Préparation: Laver, sécher et découper les tomates cerise en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Verser le coulis de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter...
Voir la recette Verrine de tapenade, tomates et crème de chèvre
Ingrédients: Appareil a fromage: 1 barquette de Fromage à la Crème Elle & Vire Nature, 1 avocat mur, 50 gr de d’œufs de truite ou de saumon, sel et une pincée de piment d’Espelette. Gambas croustillante, 4 gambas, 50g de farine, 1 œuf entier, 100 g de chapelure. Emulsion: 125 g de vinaigre de citron, ½ feuille de gélatine.
Préparation: Appareil à fromage. Mélanger le Fromage à la Crème Elle&Vire, le piment d’Espelette et l’avocat taillé en dés dans un cul de poule. Prendre soin de conserver des morceaux d’avocat...
Voir la recette Gambas croustillante au vinaigre de citron, fromage à la crème "avocat et Wasabi"
Ingrédients: 800 g de fraises, 2 cuil. à soupe de pistaches concassées, 150 g de lait concentré sucré, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide bien froide, 1 bouquet de menthe, 40 cl d'eau, 100 g de sucre en poudre.
Préparation: Fouetter dans un bol (très froid) les 2/3 de la crème en chantilly. Verser le restant dans une casserole et le faire chauffer le restant à petit feu. Fendre et gratter les gousses de vanille pour incorporer les graines au lait. Mélanger. Réserver...
Voir la recette Soupe de fraises et glace vanillée en verrin e
Ingrédients: 1 grande courgette, 150g de fromage de chèvre frais, 4 tranches de bacon, 2 cuil. à soupe de sauce pesto, 20 cl de coulis de tomates quelques feuilles de basilic, du piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation: Laver et rincer les courgettes. Les couper en tronçons puis en dés avant de les faire revenir 15 minutes dans une poêle légèrement huilée...
Voir la recette Verrine courgette tomate et fromage au pesto
Ingrédients: 1 concombre, 1 fromage de chèvre frais, ciboulette, sel, poivre.
Préparation: Eplucher le concombre. Le creuser pour retirer les pépins éventuels. Mixer les ingrédients suivants : le concombre en morceaux, le fromage de chèvre frais...
Voir la recette Verrine de concombre au chèvre frais
Ingrédients: 300 g de poisson blanc, 100 g de chorizo coupé en petits morceaux, 2 poivrons, 1 bouillon cube aux herbes, 1 pincée de coriandre, quelques brins de ciboulette hachée, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 210° (th.7). Y glisser les poivrons, préalablement lavés et séchés pendant 20 à 30 minutes en les retournant avec une cuillère en bois en cours de cuisson. Jeter le bouillon cube ou préparer un court-bouillon dans une casserole...
Voir la recette Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron
Ingrédients: 8 crevettes cuites, 4 bâtonnets de surimi, 1 orange sanguine. Pour la sauce: 1 cuil. à soupe de jus de citron, 2 cuil. à soupe de jus d’orange1 zeste d’orange sanguine, 2 cuil. à soupe de fromage blanc, 2 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre.
Préparation: Laver et sécher la mâche. Décortiquer les crevettes. Couper les bâtonnets de surimi. Eplucher et détacher les quartiers de l’orange sanguine avant d’enlever la peau et de les couper en petits morceaux...
Voir la recette Verrine de crevettes aux agrumes
Ingrédients: 25 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 g d'agar agar, 1 cuil. à soupe de sucre, pour le coulis de fruits rouges: 100 g de framboises, 100 g de fraises, 50 g de myrtilles, 100 g de sucre, quelques gouttes de jus de citron.
Préparation: Préparer le coulis de fruits: Mettre les fruits, préalablement lavés, séchés et si besoin équeutés dans la cuve du mixeur. Déverser le sucre, quelques gouttes de citron et mixer. Selon votre goût ajouter du sucre...
Voir la recette Panna cotta aux fruits rouges en verrine
Ingrédients: 1 pyramide de Chavroux, 300 g de légumes de saison (carotte, petits pois, asperges vertes par exemple), 1 cuil. à soupe de coriandre, 1 cuil. à soupe de vinaigrette, 2 poignées de mesclun (ou de mélange de jeunes pousses ou de roquette), 1 cuil. à café d’huile d’olive, 4 tortillas, , 4 tomates cerise, sel, poivre, ½ cuil. à café de cumin.
Préparation: Laver, éplucher et tailler les légumes en petits dés et les faire cuire séparément dans l’eau salée pendant 5 min. Colorer les tortillas dans un Wok avec l’huile d’olive...
Voir la recette Jardinière de chavroux et sa tuile croustillante
Ingrédients: 3 tomates, 1 boule et demi de mozzarella, quelques feuilles de roquette. Pour le pesto, 2 bouquets de basilic frais, 3 gousses d'ail hachées, 25 g de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de sel.
Préparation: Mettre les feuilles de basilic, l'ail, les pignons et le sel dans la cuve du mixeur et lancer la machine. Verser le tout dans un bol et incorporer le parmesan...
Voir la recette Verrine tomate, mozzarella et pesto
Ingrédients: 2 boules de mozzarella bufflonne, 1 petite botte de thym, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, fleur de sel, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de jambon cru, 6 gressins. Pour le chutney : 300 g de figues sèches, 1 sachet de thé Earl Grey, 2 gros oignons, 100 g de sucre, 20 cl de vinaigre de cidre, 1 demi cuil. à café de gingembre, une demi cuil. à café de cannelle en poudre...
Préparation: Laver et sécher les figues. Préparer un thé léger, plonger les figues et les laisser gonfler 20 min. Egoutter, couper les figues en brunoises, puis réserver...
Voir la recette Verrine de jambon cru et chutney de figues
Ingrédients: 4 tranches de Saumon au Naturel, 1/2 concombre, 1/2 botte de radis, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, 100 g de quinoa, 1/2 botte de coriandre fraîche ou persil plat, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 2 g de sel fin, 40 g de roquette ou pousses de salade...
Préparation: Commencer par la cuisson du quinoa : mettre à bouillir 1/2 litre d’eau salée. Verser en pluie le quinoa et laisser cuire 1/2 heure à découvert. Laisser refroidir puis égoutter...
Voir la recette Verrine de taboulé de quinoa, saumon au naturel et primeurs
Ingrédients: 4 cuil. à café d'oeufs de saumon, 2 cuil. à soupe de crème liquide, 6 cuil. à soupe de ricotta, de la ciboulette, sel et poivre.
Préparation: dans un bol, mélanger la ricotta, la crème liquide, la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Avec une poche à douille...
Voir la recette Verrine de ricotta et oeufs de saumon à la ciboulette