PHOTOS Joël Robuchon : ses plus beaux restaurants pour goûter sa cuisine
Le savoir-faire de Joël Robuchon demeurera, à n'en pas douter, pour toujours dans l'esprit (mais surtout côté papilles) de quantité d'amoureux de la gastronomie française. Petit tour d'horizon de ses restaurants et plats fétiches à travers le monde. 
Lancer le diaporama

"Restaurant Joël Robuchon" (Hôtel Métropole Monte-Carlo de Monaco)

1/18
"Restaurant Joël Robuchon" (Hôtel Métropole Monte-Carlo de Monaco)

 

Plat "L'aubergine" (Hôtel Métropole Monte-Carlo de Monaco)

2/18

La cuisine du chef Robuchon, 32 fois étoilés, peut se découvrir dans des hôtels à l’autre bout du monde comme dans des restaurants chics, au coeur de la capitale française, d'après Le Monde C’est en 2004, lors de la rénovation de cet hôtel de la principauté monégasque, que Joël Robuchon pose ses valises dans les cuisines de l’Hôtel Métropole.

Le "Salon de thé Joël Robuchon" (Honk Kong)

3/18
Le "Salon de thé Joël Robuchon" (Honk Kong)

Au menu, une cuisine raffinée et méditerranéenne. 

Pâtisserie "La Neige" (Hong Kong)

4/18
Pâtisserie "La Neige" (Hong Kong)

 

Voir la suite du diaporama

"L’Atelier de Joël Robuchon" au Casino de Montréal (Canada)

5/18

Ouvert en 2006, cet établissement a été décoré de deux étoiles Michelin sept années de suite.

La "Tarte Tatin" du chef Robuchon

6/18

"Robuchon au Dôme" du Grand Lisboa Hotel (Macao)

7/18

On craque pour cette sphère au chocolat blanc qui renferme un gâteau-éponge saveur mangue et sa crème onctueuse. 

Plat "Tartare de thon et son guacamole"

8/18
Plat "Tartare de thon et son guacamole"

La Tarte Tatin revisitée par le chef. 

"L’Atelier de Joël Robuchon" au MGM Grand Hotel Las Vegas

9/18
"L’Atelier de Joël Robuchon" au MGM Grand Hotel Las Vegas

L’un des plus grands hôtels du monde accueille le savoir-faire de Joël Robuchon depuis 2006.

Plat "Oeuf dur croustillant sauce Comté et jambon ibérique de Bellota"

10/18
Plat "Oeuf dur croustillant sauce Comté et jambon ibérique de Bellota"

 

Le "Joël Robuchon Restaurant" au Japon

11/18

Fou du Japon, le chef Robuchon y a plusieurs restaurants dont un très particulier puisqu’il s’agit d’un château français, situé dans le quartier d’Ebisu, à Tokyo (Japon). 

Plat "Homard Breton en méli-mélo d'artichauts et petits légumes confits à la mandarine"

12/18
Plat "Homard Breton en méli-mélo d'artichauts et petits légumes confits à la mandarine"

 

"L’Atelier Joël Robuchon" à Bangkok en Thaïlande

13/18

L'atelier du chef se trouve au 5e étage du Mahanakon Cube, un building avec des penthouses, restaurants et magasins.

Plat "Pintade du chef"

14/18

A l'Hôtel Port-Royal à Paris

15/18

Les ateliers du chef sont un mélange de bars à tapas et de restaurants traditionnels japonais. 

Dessert "La Cerise"

16/18

L'Atelier de Joël Robuchon à St Germain à Paris

17/18
 

Plat "Anchois frais marinés aux poivrons rouges grillés"

18/18