Le congélateur est un bon moyen de conserver les aliments sur le long terme. C’est parfois utile pour des ingrédients fragiles comme les avocats : une fois arrivée à maturation, sa chair peut s’abîmer rapidement. Pour le conserver plus longtemps, peut-il vraiment être congelé ?
Peut-on congeler des avocats ?

Le congélateur est un bon moyen de conserver les aliments sur le long terme. C’est parfois utile pour des ingrédients fragiles comme les avocats : une fois arrivée à maturation, sa chair peut s’abîmer rapidement. Pour le conserver plus longtemps, peut-il vraiment être congelé ?L’avocat est un aliment très présent dans les assiettes. Il est aussi bien utilisé à l'apéro dans cette recette de guacamole à tomber que dans une salade composée. S’il est très apprécié pour sa chair tendre et savoureuse, il a tout de même une contrainte. C’est un fruit qui s’abîme très rapidement une fois arrivé à maturation. Il faut alors le consommer rapidement pour ne pas le gâcher. Vous vous demandez probablement si la congélation est la solution à ce problème. Avant de vous révéler si c’est le cas, voilà pourquoi vous devez manger de l’avocat.Les avocats : gras mais bon pour la santé ?L’avocat est un fruit souvent considéré comme “gras”. Pourtant, il a de nombreuses vertus pour la santé. Il renferme principalement des acides gras mono-insaturés (oméga 9). On les appelle les bonnes matières grasses puisqu’elles...

Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !