recettes inratablesrecettes inratablesCreative Commons
Que vous soyez pressé(e) ou débutant(e), ne craignez plus de décevoir vos invités ! Il existe des recettes faciles et rapides, dont le succès est garanti pour toutes les occasions ! Voici ces recettes inratables .
Sommaire

© Creative Commons

1. Bruschetta à la tomate

Ingrédients :8 tranches de pain de campagne un peu épaisses, 8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, du sel et 1 gousse d'ail.Réalisation :Découper les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mettre dans un petit saladier avec...

1. Bruschetta à la tomate© Creative Commons

2. Carbonara d'agneau au parmesan

Ingrédients :300 g d'émincé d'agneau coupé en petits lardons (épaule ou gigot), 250 g à 300 g de tagliatelles fraîches, 1 jaune d'œuf, 4 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 gros oignon haché au couteau, 1 gousse d'ail hachée, huile d'olive, sel et poivre.Réalisation :Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive, assaisonner. Pendant la cuisson (2 à 3 minutes pour une cuisson rosée), ajouter...

2. Carbonara d'agneau au parmesan© Creative Commons

3. Charlotte aux poires

Ingrédients :1 paquet de biscuit boudoirs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 30 g de sucre, 1 boîte de poires au sirop.Réalisation :Faire tremper les biscuits dans le jus des poires et en tapisser un moule.Mélanger le sucre avec la crème fraîche...

3. Charlotte aux poires© Creative Commons

4. Verrines de fromage blanc aux betteraves

Ingrédients :1 betterave rouge cuite, 200 g de fromage blanc à 0 %, 4 branches de céleri avec feuilles, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.Réalisation :Ecraser grossièrement la betterave préalablement coupée en dés. Fouetter énergiquement le fromage blanc avec...

4. Verrines de fromage blanc aux betteraves© Creative Commons

5. Délice de pomme au chèvre

Ingrédients :1 grosse pomme acidulée, 2 crottins de Chavignol, un cœur de frisée, 1 cuillère de vinaigre balsamique, 3 cuillères d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.Réalisation :Eplucher la pomme. En évider le cœur à l'aide d'un couteau à évider. La découper en...

5. Délice de pomme au chèvre© Creative Commons

6. Pommes de terre aux amandes et paprika

Ingrédients :500 g de pommes de terre nouvelles, 100 g d'amandes effilées, 50 g de beurre, paprika, 250 g de mesclun, 4 tranches de jambon persillé, 1 petit bouquet de ciboulette.Réalisation :Cuire les pommes de terre entières pendant 10 mn à l'eau bouillante. Les couper en deux, saupoudrer une moitié d'amandes, l'autre de...

6. Pommes de terre aux amandes et paprika© Creative Commons

7. Emincés de poulet au lait de coco

Ingrédients :4 blancs de poulet, 20 cl de lait de coco, 2 carottes, 1 boîte d'ananas en conserve.Réalisation :Faire légèrement dorer l'ananas dans une grande poêle ou bien dans une cocotte.Après avoir émincé les blancs de poulet, les ajouter aux ananas et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.Ajouter le...

7. Emincés de poulet au lait de coco© Creative Commons

8. Ratatouille au micro-ondes

Ingrédients :3 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron, 5 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, sel, poivreRéalisation :Laver les légumes. Couper les courgettes et l'aubergine en dés. Epépiner les tomates et le poivron et les couper également...

8. Ratatouille au micro-ondes© Creative Commons

9. Battue aux poivrons

Ingrédients :8 œufs, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café d'huile de tournesol, sel, poivre.Réalisation :Dans un grand saladier, battre les œufs. Saler et poivrer. Incorporer les poivrons préalablement lavés, égrenés et coupés en lamelles, puis en dés. Ajouter l'oignon haché menu et la gousse d'ail très...

9. Battue aux poivrons© Creative Commons

10. Tarte aux poivrons et à la feta

Ingrédients :3 poivrons rouges, 200 g de feta, 3 œufs, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, 1 pâte brisée.Réalisation :Laver les poivrons puis les faire cuire 15 minutes, entiers, à l'eau bouillante. Laisser refroidir et éplucher. Les couper en deux pour les débarrasser de leurs graines puis les...

10. Tarte aux poivrons et à la feta© Creative Commons

11. Fondant au chocolat au micro-ondes

Ingrédients :150 g de chocolat, 3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 80 g de beurre.Réalisation :Mettre le chocolat et le beurre dans un grand bol adapté au micro-ondes. Faire fondre pendant 1 minute à puissance maxi. Réserver.Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que...

11. Fondant au chocolat au micro-ondes© Creative Commons

12. Quatre quarts au citron

Ingrédients :4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine tamisée, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 citron.Réalisation :Faire préchauffer le four (thermostat 6). Beurrer et fariner le moule à gâteau.Mélanger soigneusement le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que ce soit blanc. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Quand le mélange est homogène, ajouter un jus de citron et les zestes râpés des deux. Mélanger. Réserver.A part, mélanger la farine au sel et à la levure. Ajouter ce mélange au...

12. Quatre quarts au citron© Creative Commons

13. Poulet grillé au curry et au citron

Ingrédients :400 g de blancs de poulet, 4 citrons, 4 oignons nouveaux, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Réalisation :Dans un récipient creux, pressez le jus des citron et prélevez quelques zestes.Mélangez avec les oignons hachés. Ajoutez le curry, l'huile, la faisselle, du sel et du...

13. Poulet grillé au curry et au citron© Creative Commons

14. Fricassée de poulet aux champignons et aux asperges

Ingrédients :500 g de champignons de Paris, 2 oignons, 600 g de blanc de poulet, 1 bocal de 500 g d'asperges, 100 ml de jus de citron, 1 bouquet de persil, sel, poivre.Réalisation :Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux les champignons et les réserver. Couper les oignons en fines lamelles et les faire blondir à feu doux. Couper la viande en cubes et...

14. Fricassée de poulet aux champignons et aux asperges© Creative Commons

15. Tarte à l'oignon

Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 500 g d'oignons jaunes, 3 cuillères à soupe de miel, 20 cl d'eau, sel, poivre.Réalisation :Faire confire les oignons émincés avec l'eau et le miel jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Etaler la...

15. Tarte à l'oignon© Creative Commons

16. Croque-monsieur

Ingrédients :4 tranches de mie de pain complet, 4 tranches de fromage fondu (ou du gruyère râpé), deux tranches de jambon, des rondelles de cornichons, un peu de beurre.Réalisation :Faire toaster légèrement les tranches de pain. Prendre deux des tranches de pain et les garnir chacune d'une tranche de fromage...

16. Croque-monsieur© Creative Commons

17. Spaghettis au thon

Ingrédients :250 g de spaghettis, 1 boîte de thon, 2 c.à.s de sauce tomate concentrée, 2 c.à.s de crème fraîche, 20 g de beurre.Réalisation :Cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger la sauce tomate, le thon, le beurre et...