Menu du Nouvel An ChinoisCreative Commons
Pour célébrer l'année du Dragon, FemmesPlus vous propose de découvrir son menu de Nouvel An chinois. Un assortiment de recettes traditionnelles aux subtiles saveurs d'Asie : raviolis, pâtés impériaux, poulet sauté, perles de coco...  Laissez-vous transporter par vos sens et profitez de ce voyage culinaire.
Sommaire

Raviolis Chinois

Raviolis Chinois© Creative Commons

Ingrédients: 150 g de chou chinois, 2 g sel fin, 1 g de cinq épices, 225 g de porc, 5 g de gingembre haché, 2 g de ciboulette fraîche, 10 g de sauce soja, 6 g de vin de riz, 10 g d'huile de sésame, 10 g de maïzena, 10 g de vinaigre pour laver le chou chinois, 20 g d'eau, 250 g de 30 galettes de pâte wontons... 

Préparation: Eplucher, couper l'ail très finement. Retirer le germe et écraser les demis gousses avec une cuillère ou la lame d'un couteau. Dans une bassine ou un évier, verser un peu de vinaigre et laver méthodiquement le chou chinois, égoutter... 

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Pâtés impériaux

Pâtés impériaux© Creative Commons

Ingrédients: Pour la farce : 500 g de poitrine de porc maigre hachée, 200 g de crevettes décortiquées hachées, 100 g de chair de crabe, 5 échalotes finement émincées, 50 g de champignons noir séchés, 50 g de cheveux d'anges...

Préparation:  Placez les galettes de riz entre les serviettes de coton humide (1 galette, 1 serviette...). Lavez les légumes, bien les égoutter... 

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Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou© Creative Commons

Ingrédients: 350 g de blanc de poulet émincé ; 2 cuillers à soupe d'huile végétale ; 1 cuiller à soupe et ½ de naam plaa (sauce au poisson qui peut-être remplacée par du ketchup) ; 1 cuiller à soupe de sauce au soja ; 1/2 tasse à café de noix de cajou crues. 

Préparation: Préparation des noix de cajou : Les noix de cajou (couleur ivoire) doivent être achetées fraîches pour éviter de les obtenir dans leur conditionnement traditionnel grillé et salé.

Faites les frire en les recouvrant avec l'huile. Elles doivent prendre une très légère couleur foncée. Pour leur faire prendre une couleur plus soutenue...

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Perles de Coco

Perles de Coco© Creative Commons

Ingrédients: 1 sachet de farine de riz gluant (400 g), 100 g de noix de coco râpée, 100 g de soja jaune, lait de coco (12 cl environ), sucre (environ 120 g, selon votre goût). 

Préparation:  La veille, faire tremper les graines de soja jaune la veille dans un bon volume d'eau. Le lendemain, faire cuire ces graines de soja dans un volume deux fois supérieur à celui des graines. Laisser bouillir jusqu'à l'obtention d'une bouillie (env. 20mn en cocotte). Laisser égoutter dans une passoire et réserver...

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