Qu'il soit au chocolat, à la vanille ou à la framboise, on craque tous pour lui. D'aspect sophistiqué, le macaron est pourtant à la portée de tout un chacun... Voici en dix étapes tous les secrets de Sébastien Serveau, chef pâtissier à l'Ecole de cuisine d'Alain Ducasse. A vos fourneaux !
Sommaire
© Les Editions Culinaires© Les Editions Culinaires

De l'organisation !

Lisez entièrement la recette et les astuces avant de cuisiner pour prévoir à l'avance les ingrédients, le matériel et le temps nécessaires à sa réalisation... et donc à sa réussite !

De la précision

La pâtisserie exige des dosages précis. Pesez avec soin vos ingrédients et répartissez-les dans des bols ou des assiettes pour les avoir à disposition.

Deux coques et une garniture...

2 coques + 1 garniture = 1 macaron... Ces deux éléments se préparent séparément et sont ensuite assemblés.

Vous souhaitez participer au salon des seniors ? Obtenez une invitation gratuite et venez nous rencontrer en cliquant ici >

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.