
Farcis, crus dans une salade ou cuits dans une poêlée : les poivrons se cuisinent à toutes les sauces. Mais sont-ils vraiment bons pour notre santé ? Et si oui, pourquoi ?Un grand soleil et des chaleurs dignes d’un mois de juin : il n’en fallait pas plus pour que les poivrons pointent le bout de leur nez un peu précocement. On a attendu 9 mois avant de pouvoir en consommer - la saison étant de juin à août-, alors on ne va pas se priver d’en mettre à toutes les sauces dans nos repas. Entre les tartes au poivron, les salades composées et cette recette de club sandwich au poivron rouge et camembert, il y a de quoi se faire plaisir. Et ça tombe bien, car c’est un légume qui a absolument tout pour plaire.Vos cellules vieillissent moins viteTout d’abord, le poivron est un allié anti-âge imparable. Oubliez vos crèmes anti-rides et autres produits aux prix exorbitants pour paraître plus jeune : les antioxydants contenus dans les poivrons ralentissent le vieillissement des cellules pour seulement 2 euros le kilo en moyenne. Pour faire le plein d’antioxydants, privilégiez les poivrons rouges....
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