Entre un clafoutis et un cake, ce gâteau ravira vos papilles ! Facile à préparer, on le déguste pour le gouter ou comme dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly. 
Gâteau à la ricotta et aux cerises

Entre un clafoutis et un cake, ce gâteau ravira vos papilles ! Facile à préparer, on le déguste pour le gouter ou comme dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly. Ingrédients :3 oeufs moyens100 g sucre0,5 citron bio (zeste)7 cl d'huile de tournesol250 g de ricotta200 g de farine9 g levure chimique50 g amandes en poudre (ou noisettes)12 cl decrème liquide450 g de cerises1 cas de sucre glace pour la finitionMatériel :Couteau d'officeFouetSpatule (Maryse)Moule à cakeSaladier / Cul-de-poule / JattePréparation :Préchauffez le four à 165°C (chaleur tournante).Huilez un moule à cake.Lavez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Laissez-les dégorger dans une passoire avec un bol en dessous.Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le zeste de citron râpé. Battez à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.Ajoutez l'huile de tournesol, battez de nouveau. Ajoutez la ricotta, mélangez.Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez. Ajoutez la crème liquide, mélangez de nouveaux, jusqu'à ce que le mélange soit...

Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !