Ces frites d'aubergines sont à la fois originales et très savoureuses. Contrairement à ce que l'on pourrait craindre, elles sont croustillantes à souhait grâce à la chapelure qui forme une croûte autour des frites. Beaucoup moins grasses et caloriques que des frites classiques, ces frites d'aubergines seront à coup sûr votre accompagnement favori cet été.
Frites d'aubergines au four

Ces frites d'aubergines sont à la fois originales et très savoureuses. Contrairement à ce que l'on pourrait craindre, elles sont croustillantes à souhait grâce à la chapelure qui forme une croûte autour des frites. Beaucoup moins grasses et caloriques que des frites classiques, ces frites d'aubergines seront à coup sûr votre accompagnement favori cet été.Ingrédients :oeuf100g de farine100g de chapelure panko4 c.à.c. huile d’olive3 c.à.c. mielsel4 auberginesPour la sauce1 c.à.c. de tahiné1 yaourt grec1 gousse d'ailMatériel :Four traditionnelPresse-ailRâpe microplanePréparation :Rincer les aubergines.Couper les aubergines en 2 dans la longueur, puis chaque moitié de nouveau en 2, puis à nouveau en 2 de façon à obtenir des quartiers d’aubergines. Badigeonner les frites de miel et d'huile d'olive.Tremper les frites dans la farine, puis dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 25 minutes à 200°C. Mélanger du tahin avec le yaourt nature. Râper une gousse d’ail et l'ajouter au mélange précédent.Assaisonner et...

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