Un plat estival savoureux et facile à préparer. Ces barquettes d'aubergines farcies au riz à la manière du sud, peuvent être servies comme entrée ou comme plat, accompagnées d'une belle salade verte.
Barquettes d'aubergines au riz

Un plat estival savoureux et facile à préparer. Ces barquettes d'aubergines farcies au riz à la manière du sud, peuvent être servies comme entrée ou comme plat, accompagnées d'une belle salade verte.Ingrédients :200 g de riz rond (de Camargue)2 aubergines de taille moyenne1 gousse d'ail1 oignon450 g de tomates bien mûres0,5 botte de basilic frais6 cas d'huile d'oliveMatériel :CasseroleCouteau d'officePapier aluminiumPlanche à découperPlat à four / Plat à gratinPréparation :Faites cuire le riz à l'eau bouillante ou à la vapeur. Egouttez-le "al dente" et réservez-le dans un bol après cuisson.Lavez les aubergines, coupez-les à moitié selon le sens de la longueur, creusez-les délicatement pour en prélever la chair. Faites attention à ne pas pérser la peau des aubergines, afin d'obtenir des barquettes.Coupez la chair des aubergines en petits dés, mettez-dans dans un saladier, recouvrez d'eau, ajoutez un peu de sel, laissez dégorger.Epluchez et émincez l'oignon, râpez l'ail. Lavez et concassez les tomates.Dans une grande poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon émincé et l'ail râpé avec...

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