Comment éplucher un oignon sans pleurer, faire cuire un oeuf fendu ou rattraper une mayonnaise... Voici 50 astuces de cuisine pour vous changer le quotidien.
Sommaire
50 astuces de cuisine© Maksim Shebeko - Fotolia.com

Comment faire bouillir un oeuf fêlé ?

Vous souhaitez faire des œufs durs mais vos œufs sont fêlés ? Frottez-les (à l'endroit de la fêlure) avec la pulpe d'un citron, le blanc ne s'écoulera pas durant la cuisson.

Un plat trop salé ?

Si vous avez trop salé un plat, épluchez une pomme de terre, disposez là crue dans votre plat, elle absorbera le trop plein de sel.

Enlever les odeurs de poisson de la poêle

Pour enlever les odeurs de poisson d'une poêle ou d'une casserole, il faut faire bouillir un peu de lait dans le récipient.

Conserver ses oignons plus longtemps

Pour conserver ses oignons plus longtemps, il faut les mettre dans un bas en nylon.

Comment savoir si un œuf est encore frais ?

Pour savoir si un oeuf est encore frais, il faut le plonger dans l'eau. S'il coule c'est qu'il est frais. S'il flotte, jetez-le !

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