
- 1 - 1. Verrine de jambon cru et chutney de figues
- 2 - 2. Tuiles au fromage et aux olives
- 3 - 3. Brochettes apéritives
- 4 - 4. Tapas de fromage et cumin
- 5 - 5. Bouchées de melon au canard fumé
- 6 - 6. Brochette de tomates cerises, mozzarella et basilic
- 7 - 7. Tapas de chorizo et compote de tomates
- 8 - 8. Cuillères de foie gras, mendiants concassés et chutney de pomme
- 9 - 9. Verrine de foie gras au chutney de mangue
- 10 - 10. Mini-pizzas
- 11 - 11. Noisettes déguisées aux quatre épices
- 12 - 12. Verrine de crevettes et d'avocat
- 13 - 13. Pruneaux au lard
- 14 - 14. Feuilleté de saucisse express
- 15 - 15. Tsatsiki
- 16 - 16. Allumettes feuilletées
- 17 - 17. Roulés de bacon au gorgonzola en cuillères
- 18 - 18. Petits cubes apéritifs au jambon
- 19 - 19. Tomates confites aux gambas
- 20 - 20. Canapés du soleil
- 21 - 21. Tapenade
- 22 - 22. Verrines de fromage blanc aux betteraves
- 23 - 23. Bouchées soufflées au fromage
- 24 - 24. Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais
- 25 - 25. Cuillères de saumon fumé au Boursin
- 26 - 26. Canapé au thon
- 27 - 27. Champignons farcis au chorizo
- 28 - 28. Sensations en mini-crêpes
- 29 - 29. Petits fours au parmesan et canard séché
- 30 - 30. Croquettes de jambon Serrano
- 31 - 31. Guacamole
- 32 - 32. Verrine surimi/ananas
- 33 - 33. Biscuits au parmesan ou gruyère
- 34 - 34. Cèpes à l'ail aux tomates confites et au jambon ibérique
- 35 - 35. Feuilles à la fleur de sel
- 36 - 36. Mini-gougères
- 37 - 37. Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
- 38 - 38. Rouleaux de saumon à la violette
- 39 - 39. Donuts salés
- 40 - 40. Verrine de poivron et chantilly salée
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1. Verrine de jambon cru et chutney de figues
Ingrédients :2 boules de mozzarella bufflonne, 1 petite botte de thym, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail fleur de sel, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de jambon cru, 6 gressinsPour le chutney : 300 g de figues sèches, 1 sachet de thé Earl Grey, 2 gros oignons, 100 g de sucre, 20 cl de vinaigre de cidre, une demi cuil. à café de gingembre, une demi cuil. à café de cannelle en poudre, un quart de cuil. à café de noix de muscade râpée, 3 clous de girofle, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la poêleRéalisation :Lavez et séchez les figues. Préparez un thé léger, plongez les figues et laissez-les gonfler 20 min. Egouttez, coupez les figues en brunoises, puis réservez. Tranchez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir 3 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive...
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2. Tuiles au fromage et aux olives
Ingrédients :150 g de fromage blanc en faisselle, 100 g d'olives noires dénoyautées, 3 blancs d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, 75 g de beurre, 75 g de farine, aneth, sel, poivreRéalisation :Préchauffez le four à180°.Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.Fouettez les blancs pour les rendre mousseux. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le parmesan, sel et poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé...
Lire la suite de la recette des tuiles au fromage et aux olives
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3. Brochettes apéritives
Ingrédients :4 artichauts marinés et grillés, 8 tomates confites, 8 feuilles de basilic et de la tapenade d'olives noires, une boule de mozzarella, de l'huile d'olive, 1 cuillères à café d'éclats de piment et du poivre noir au moulin.Réalisation :Couper la boule de mozzarella en cubes et les mettre dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, les éclats de piment, le basilic ciselé et le poivre du moulin. Laissez mariner pendant 1 heure...
Lire la suite de la recette des brochettes apéritives
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4. Tapas de fromage et cumin
Ingrédients :1 fromage montagnard (Boursault), 1 verre de Muscat de Baumes de Venise, quelques tranches de pain au levain, de la confiture de mirabelle (Confiture Bonne Maman), 1 poignée de graines de cumin ou du poivre noir au moulin.Réalisation :Frotter un fromage du type Montagnard avec un peu de Muscat de Baumes de Venise. Laisser mariner une petite heure. Pendant ce temps, faire griller de petites et fines tranches de tourte au levain. Laisser refroidir...
Lire la suite de la recette des tapas de fromage et cumin
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5. Bouchées de melon au canard fumé
Ingrédients :1 gros melon parfumé ; 1 sachet de tranches de magret de canard fumé ; 2 branches de cerfeuil ; 1 cuillère à soupe de pignonsRéalisation :Hachez le cerfeuil et les pignons, mélangez-les dans un bol.Ouvrez le melon , enlevez les graines avec une cuillère et prélevez la pulpe avec une cuillère parisienne pour former des billes...
Lire la suite de la recette des bouchées de melon au canard fumé
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6. Brochette de tomates cerises, mozzarella et basilic
Ingrédients :1 barquette de tomates cerises, 1 boule de mozarella di buffala, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, sel, poivre.Réalisation :Rincer les tomates et les sécher soigneusement. Couper la boule de mozzarella en petits dés. Ciseler le plus finement possible le basilic...
Lire la suite de la recette des tomates cerises, mozzarella et basilic
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7. Tapas de chorizo et compote de tomates
Ingrédients :2 tomates, 2 oignons, 2 cuil. à café de sucre, 8 tranches de chorizo , 8 tranches de pain, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Réalisation :Avec un couteau pointu, faire une croix sur les tomates, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Ensuite, les passer sous l'eau froide et les peler...
Lire la suite de la recette des tapas de chorizo et compote de tomates
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8. Cuillères de foie gras, mendiants concassés et chutney de pomme
Ingrédients :''Pour 16 cuillères''150 g de foie gras, 3 pommes, 15 g de gingembre, 100 g de sucre, 10 cl de vinaigre de cidre, 50 g de mendiants (noix, noisettes, amandes).Réalisation :Eplucher et couper les pommes en morceaux. Retirer la peau et émincer finement le gingembre. Verser le vinaigre, 15 cl d'eau dans une casserole avec le sucre et le gingembre, faire cuire 5 min pour obtenir un sirop...
Lire la suite de la recette des cuillères de foie gras, mendiants concassés et chutney de pomme
Retrouvez cette recette dans notre sélection de recettes à la cuillère
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9. Verrine de foie gras au chutney de mangue
Ingrédients :Pour le chutney : 1/3 de mangue, 15 g de sucre en poudre, 1/2 gousse d'ail, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 petite pincée de cannelle en poudre et un cuillère à café de vinaigre blanc.Pour la crème de foie gras : 120 ml de crème fraîche liquide, 50 g de foie gras mi-cuit, 1 œuf, poivre et sel.Réalisation :Pour réaliser le chutney de mangue, peler la mangue et en retirer un beau morceau : le couper en petits dés...
Lire la suite de la recette de la verrine de foie gras au chutney de mangue
Retrouvez cette recette dans notre sélection de recettes de verrines
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10. Mini-pizzas
Ingrédients :1 rouleau de pâte à pizza, 1 boîte de pulpe de tomate (400 g), 10 tomates séchées, 9 olives noires, 1 cuillère à café d'origan séché, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre en poudre, huile d'olive.Réalisation :Préchauffer le four à 210°C.Faire revenir la pulpe de tomate, le sucre en poudre, l'origan séché, le vinaigre balsamique dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive environ 10 minutes...
Lire la suite de la recette des mini pizzas
Retrouvez cette recette dans notre sélection de recettes de petits-fours.
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11. Noisettes déguisées aux quatre épices
Ingrédients :125 g de noisettes décortiquées, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'œuf, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 3 pincées de selRéalisation :Placer dans un bol le blanc d'œuf avec le sel, fouetter et ajouter les noisettes.Dans une grande assiette creuse, verser un quart de la poudre d'amandes puis ajouter le paprika et mélanger...
Lire la suite de la recette des noisettes déguisées aux quatre épices
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12. Verrine de crevettes et d'avocat
Ingrédients :400 g de crevettes roses cuites (ou de crevettes grises), 1 cuillère à soupe bombée de mayonnaise, 1 cuillère à soupe bombée de yaourt nature, 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de cognac, 1/2 cuillère à café de concentré de tomates, 2 avocats bien mûrs, 4 pensées comestibles, quelques gouttes de tabasco, de la ciboulette.Réalisation :Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner. Garnir le fond de chaque verrine de cette mousse d'avocat. Réserver...
Lire la suite de la recette de la verrine de crevettes et d'avocat
Retrouvez cette recette dans notre sélection de recettes de verrines.
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13. Pruneaux au lard
Ingrédients :16 gros pruneaux dénoyautés ; 8 tranches fines de poitrine fuméeRéalisation :Coupez les tranches de poitrine en deux.Enveloppez chaque pruneau dans une demi tranche de poitrine. Déposez-les sur la plaque du four...
Lire la suite de la recette des pruneaux au lard
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14. Feuilleté de saucisse express
Ingrédients :10 saucisses, un rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf. Réalisation :Découper le rouleau de pâte feuilletée en bandes en fonction de la taille des saucisses.Enrouler un morceau de pâte autour d'une saucisse, badigeonner de jaune d'oeuf puis...
Lire la suite de la recette des feuilletés de saucisse express
Retrouvez cette recette dans notre sélection de recettes de petits-fours
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15. Tsatsiki
Ingrédients :1 concombre, 2 yaourts brassés, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 demi c à café de vinaigre de vin, 2 brins d'aneth, 1 pincée d'origan, sel et poivre.Réalisation :Peler et épépiner les concombres. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l'eau. La mélanger dans un saladier avec le yaourt...
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16. Allumettes feuilletées
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée ; 100 g de fromage râpé ; 1 jaune d'œuf ; 2 cuillères à soupe de lait ; 2 cuillères à soupe de sésame ou de pavotRéalisation :Préchauffez le four th. 7 (210°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.Découpez dans la pâte des lanières de 1 cm de largeur.Battez le jaune d'œuf avec le lait.Enduisez les lanières de pâte de jaune d'oeuf battu, saupoudrez de fromage râpé et...
Lire la suite de la recette des allumettes feuilletées
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17. Roulés de bacon au gorgonzola en cuillères
Ingrédients :''Pour 6 cuillères''3 tranches de bacon, 80 g de gorgonzola, 5cl de crème liquide, poivre.Réalisation :Dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, faire légèrement griller à feu moyen (1 minute à peine) les tranches de bacon sur une seule face. Les découper en lanières de 2cm de largeur...
Lire la suite de la recette des roulés de bacon au gorgonzola en cuillères
18. Petits cubes apéritifs au jambon
Ingrédients :3/4 litre de lait, 175 semoule fine de blé, 50 g + 30 g beurre, 1 jaune d'œuf, 100 g gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, muscade.Réalisation :Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée. Ajouter d'abord la semoule en pluie, remuer puis rajouter les 50 g de beurre ; remuer...
Lire la suite de la recette des petits cubes apéritifs au jambon
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19. Tomates confites aux gambas
Ingrédients :8 tomates, de l'huile d'olive, du sucre glace, 16 gambas, poivre noir, cerfeuil, 1 baguetteRéalisation :Peler les tomates. Les couper en quatre, retirer les pépins. Les confire dans un plat, arrosées d'huile d'olive, salées, saupoudrées d'un peu de sucre glace, durant trois heures, dans un four à 90 degrés. Les retourner...
Lire la suite de la recette des tomates confites aux gambas
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20. Canapés du soleil
Ingrédients :Une boite de tomates confites, une courgette grillée, une aubergine grillée, des olives noiresRéalisation :Mixer chacun des ingrédients à part. Griller des toasts et napper de chaque préparation pour une entrée méditérranéenne...
Lire la suite de la recette des canapés du soleil
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21. Tapenade
Ingrédients :500 g d'olives noires, 300 g de câpres, 20 anchois, laurier, thym, poivre, sel et huile d'olive extra vierge.Réalisation :Décortiquer les olives et les piler au mortier avec les câpres.Incorporer les anchois, un filet d'huile... Lire la suite de la recette de la tapenade
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22. Verrines de fromage blanc aux betteraves
Ingrédients :1 betterave rouge cuite, 200 g de fromage blanc à 0 %, 4 branches de céleri avec feuilles, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.Réalisation :Ecraser grossièrement la betterave préalablement coupée en dés. Fouetter énergiquement le fromage blanc avec l'huile...
Lire la suite de la recette de la verrine de fromage blanc aux betteraves
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23. Bouchées soufflées au fromage
Ingrédients :3 blancs d'oeufs, 200 g de fromage râpé, huile de friture, sel, poivre.Réalisation :Battez les blancs d'oeufs à la fourchette dans une terrine jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez. Continuez à travailler la pâte pour qu'elle soit homogène...
Lire la suite de la recette des bouchées soufflées au fromage
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24. Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais
Ingrédients :4 kiwis (label l'Adour ou autre), 12 tranches de pain de mie sans croute, 4 carrés de fromage frais, 1 carotte, 1 courgette, 4 tranches de saumon fumé.Réalisation :Tailler la carotte et la courgette en petits cubes. Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ensuite sous l'eau froide et les égoutter dans une passoire...
Lire la suite de la recette des minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais
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25. Cuillères de saumon fumé au Boursin
Ingrédients :Quelques tranches de saumon fumé, Boursin ail et fines herbes, herbes de Provence, un bol de coulis de poivron jaune.Réalisation :Découper de fines lanières de saumon fumé et les parsemer d'herbes de Provence. Déposer une petite bille de Boursin ail et fines herbes sur le saumon et l'étaler de façon à former un petit rouleau...
Lire la suite de la recette des cuillères de saumon fumé au Boursin
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26. Canapé au thon
Ingrédients :Une boîte de thon, du pain de campagne, de la mayonnaise, quatre cornichons, un concombre et un peu de ciboulette.Réalisation :Eplucher un quart de concombre, le couper en fines tranches et les mettre à dégorger avec un peu de sel dans un bol. Egoutter la boîte de thon et rincer soigneusement...
Lire la suite de la recette des canapés au thon
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27. Champignons farcis au chorizo
Ingrédients :12 champignons de Paris, 1 petit chorizo piquant, 1/2 citron, huile d'olive, sel, poivre.Réalisation :Nettoyer les champignons, détacher les pieds, rincer les chapeaux et les sécher. Frotter les champignons avec le demi citron pour les empêcher de noircir.Dans un plat à four huilé, disposer les champignons avec la partie creuse vers le...
Lire la suite de la recette des champignons farcis au chorizo
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28. Sensations en mini-crêpes
Ingrédients :100 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, fromage blanc (type "Madame Loïc", carré frais ou ricotta), tomates séchées, un petit pot de rillettes de canard, magret de canard fumé, une douzaine de feuilles de roquette, une mangue fraîche, un avocat, une grosse pince de tourteau cuit (ou des crevettes roses ou grises), quelques peluches d'aneth, boursin, saumon fumé, ciboulette, bûchette de chèvre cendrée, miel d'acacia (clair et liquide), une pomme verte, des noix (ou noisettes) écrasées et poivre noir au moulin et sel de Guérande.Réalisation :Préparer la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajouter le lait et laisser reposer une quinzaine de minute. Huiler le fond d'une poêle et la faire...
Lire la suite de la recette des mini-crêpes
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29. Petits fours au parmesan et canard séché
Ingrédients :150 g de magret séché en tranches, 50 g de parmesan, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre levante incorporée), 100 g de gruyère râpé, 12,5 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, poivreRéalisation :Préchauffer le four à 180° C (Th 6, 350°F).Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile. Ajouter le lait préalablement tiédi...
Lire la suite de la recette des petits fours au parmesan et canard séché
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30. Croquettes de jambon Serrano
Ingrédients :120 grammes de jambon serrano haché très fin, 20 g de farine, 50 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, chapelure fine, huile d'olive.Réalisation :Faire chauffer trois cuillères d'huile dans une casserole. Ajouter la gousse d'ail pelée et la faire dorer. Une fois dorée, retirer l'ail...
Lire la suite de la recette des croquettes de jambon Serrano
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31. Guacamole
Ingrédients :3 avocats, 1 belle tomate, 1 petits oignon blanc, 1 belle gousse d'ail, 1 demi citron, 1 petit piment, quelques feuilles fraiches de coriandre, sel, poivre, quelques tomates cerises pour la décoration.Réalisation :Laver, peler puis ouvrir en quatre les avocats. Oter le noyau.Déposer la chair dans un grand saladier. Laver, éplucher les tomates (les blanchir si nécessaire) puis les presser légèrement pour en faire sortir le maximum de pépins et en conserver la chair écrasée. Presser les citrons...Lire la suite de la recette de la guacamole
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32. Verrine surimi/ananas
Ingrédients :Pour les verrines : 1 barquette de surimi en bâtons (à défaut 180 g de surimis en miettes), 1 ananas frais (à défaut une boîte d'ananas en morceaux), 200 g de riz, 1 citron.Pour la sauce : 1 pointe d'huile d'olive, 1 brique de sauce tomate nature de 200 g, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sirop de citron, 4 cuillères de jus d'ananas (ou de sirop d'ananas), sel, poivreRéalisation :Cuire le riz dans une petite casserole. En parallèle, préparer la sauce : émincer finement l'oignon et le mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter une pointe d'huile d'olive....
Lire la suite de la recette de la verrine surimi/ananas
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33. Biscuits au parmesan ou gruyère
Ingrédients :240 grammes de farine, 200 grammes de parmesan (ou gruyère râpé), 140 grammes de beurre mou, 120 grammes de crème liquide, 1 œuf, graines de sésame et de pavot 1,5 c à café de paprika doux, 1/4 c à café de piment de Cayenne, 1,5 c à café de sel.Réalisation :Préchauffer le four à 200°. Bien mélanger au batteur électrique la crème, le fromage et le beurre mou. Ajouter la farine, le sel et les épices afin de former une pâte...
Lire la suite de la recette des biscuits au parmesan ou gruyère
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34. Cèpes à l'ail aux tomates confites et au jambon ibérique
Ingrédients :4 tranches de pain, 80gr de cèpes, 20gr d'ail haché, 2 tomates mûres, 1 branche de thym, 4 tranches de jambon ibérique, huile d'olive, selRéalisation :Tremper le pain dans l'huile d'olive vierge, le griller au four. Faire revenir les cèpes et l'ail à feu vif et saler.Faire bouillir les tomates, les éplucher, les couper en quartiers et les nettoyer...
Lire la suite de la recette des cèpes à l'ail aux tomates confites et au jambon ibérique
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35. Feuilles à la fleur de sel
Ingrédients :175 g de farine ; 60 g de beurre mou ; 1 œuf + 1 jaune ; 2 cuillères à soupe de lait ; fleur de sel.Réalisation :Pétrissez la farine avec l'œuf entier battu. Roulez la pâte en boule, recouvrez-la et mettez-la au frais pendant 2 heures.Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé...
Lire la suite de la recette des feuilles à la fleur de sel
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36. Mini-gougères
Ingrédients :1/4 de l d'eau, 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 170 g d'Emmenthal coupé en petits cubes, 5 oeufs (4 s'ils sont gros), poivre.Réalisation :Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6.Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre.A ébullition, ajouter la farine d'un seul coup et travailler bien pour mettre en boule...
Lire la suite de la recette des gougères
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37. Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
Ingrédients :100 g de beurre, 1/2 sel, 100 g de farine, 1 cuillère à soupe rase de levure chimique, 25 g de semoule de blé ou polenta, 75 g de parmesan, 50 g de noix de cajou salées.Réalisation :Concasser très grossièrement les noix de cajou (entières, elles rendraient la découpe de la pâte difficile).Dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger la farine...
Lire la suite de la recette des sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
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38. Rouleaux de saumon à la violette
Ingrédients :3 petites tranches de saumon fumé, vinaigre à la violette, 1 concombre, sel, poivreRéalisation :Dans un récipient, mettre à mariner trois petites tranches de saumon fumé avec du vinaigre à...
Lire la suite de la recette des rouleaux de saumon à la violette
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39. Donuts salés
Ingrédients :500 g de farine, 20g de levure chimique, une pincée de sel (plus ou moins 10g), 30ml de lait tiède ou d'eau, 2 œuf, 50 g de beurre fondu (ou l'équivalent en huile végétale).Réalisation :Mélanger les ingédients secs dans un bol, ajouter le lait ou l'eau. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever...
Lire la suite de la recette des donuts salés
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40. Verrine de poivron et chantilly salée
Ingrédients :Des poivrons marinés à l'huile d'olive (fait maison ou achetés en grandes surfaces), 200 g de chèvre frais, 100 ml de crème fraîche liquide entière, 1 branche d'origan, sel et poivre.Réalisation :Egoutter les poivrons, les découper en petites tranches et les déposer dans les verrines. Réserver au frais.Dans un saladier, monter la crème en chantilly au batteur électrique...
Lire la suite de la recette de la verrine de poivron et chantilly salée

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