
Le porte-parole du gouvernement fait face à un rejet global du projet de loi sur la réforme des retraites de la part de l’opposition mais aussi des Français. C’est la deuxième fois dans son parcours politique...
Ingrédients :4 gros champignons de Paris, 1/2 citron, 1 branche de romarin frais, 4 gouttes d'huile de sésame, 1 c. à c. de sésame, 2 c. à s. d'huile d'olive, parmesan en copeaux, 4 câpres à queue, roquette.Réalisation :Epluchez, coupez les pieds et taillez finement les champignons de Paris. Disposez-les sur de petites assiettes et citronnez pour éviter qu'ils noircissent...
Ingrédients :4 tomates grappe, 200 g de chèvre frais, 5 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 1 oignon nouveau, 1 cuillère à soupe de ciboulette, sel et poivre.Réalisation :Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles.Les évider à l'aide d'une petite cuillère. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver, égoutter et couper la...
Ingrédients :1 grosse pomme acidulée, 2 crottins de Chavignol, un cœur de frisée, 1 cuillère de vinaigre balsamique, 3 cuillères d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.Réalisation :Eplucher la pomme. En évider le cœur à l'aide d'un couteau à évider. La découper en 4 tranches d'1,5 cm d'épaisseur. Disposer sur chaque tranche...
Ingrédients :2 tomates bien mûres, 1 boîte de haricots blancs en conserve égouttés et rincés, 1 poivron rouge découpé en dés, 8 tranches de bacon, 1 sachet de salade prête à l'emploi, quelques rondelles de petits oignons blancs, 8 cuil. à soupe d'huile d'olive parfumée, 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé, fleur de sel, poivre vert du moulin.Réalisation :Découper les tomates en quartiers.Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un plat rond et un peu creux sur...
Ingrédients :1 betterave rouge cuite, 200 g de fromage blanc à 0 %, 4 branches de céleri avec feuilles, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.Réalisation :Ecraser grossièrement la betterave préalablement coupée en dés. Fouetter énergiquement le...
Ingrédients :440 g de crevettes, vivantes de préférence (crevettes roses ou gambas), 1 cuillère à soupe de poivre concassé fin, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.Réalisation :Rincer les crevettes non décortiquées et les laisser égoutter dans une passoire.Dans un wok (ou une grande poêle à sauter au fond anti-adhésif), mettre le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux. Le poivre commence à...
Ingrédients :4 cuil. à café de moutarde, 4 cuil. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de curry, 4 œufs, 4 cuil. à café de crème fraîche, sel, poivre.Réalisation : Répartir dans 4 ramequins la moutarde mélangée à la crème fraîche et au curry. Saler et poivrer. Casser...
Ingrédients :5 poires, 150 g de sucre roux, 1 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofle, 1 cuil. à café de gingembre, 1 cuil. à soupe de cannelle, 1 cuil. à soupe d'amandes effilées, 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème fraîche liquide, 4 boules de glace à la vanille (facultatif).Réalisation :Eplucher les poires. En laisser 4 entières, sans ôter la queue. Epépiner la cinquième et la couper en morceaux.Mettre 2 verres d'eau dans un autocuiseur. Ajouter le sucre, la vanille et les épices, bien mélanger. Ajouter les poires entières et les morceaux, fermer et laisser cuire 7 minutes à partir de la rotation de la soupape.Pendant ce temps, faire griller...
Ingrédients :30 g de raisins secs, 5 carottes, 1 cuil. à soupe de graines de coriandre, 1 yaourt, 1 cuil. à soupe de miel de fleur d'oranger.Réalisation :Faire gonfler les raisins 30 minutes dans un bol d'eau chaude.Laver et éplucher les carottes puis les râper.Moudre les graines de...
Ingrédients :300 g d'émincé d'agneau coupé en petits lardons (épaule ou gigot), 250 g à 300 g de tagliatelles fraîches, 1 jaune d'œuf, 4 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 gros oignon haché au couteau, 1 gousse d'ail hachée, huile d'olive, sel et poivre.Réalisation :Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive, assaisonner. Pendant la cuisson (2 à 3 minutes pour une cuisson rosée), ajouter l'oignon, l'ail. Pendant ce temps...
Ingrédients :2 chèvres frais (petits Billy) ; 50 g de tomates confites ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à café de poivre concassé ; quelques feuilles de basilic ; 4 grosses poignées de roquette ; sel.Réalisation :Lavez la roquette, essorez-la et disposez-la sur le pourtour de quatre assiettes individuelles.Détaillez les fromages en très petites lamelles, disposez-les au centre des...
Ingrédients :1 grande boîte de haricots rouges ; 600 g de steak haché ; 1 boîte de sauce chili ; 30 g de beurre ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.Réalisation :Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Faites revenir le steak haché pendant cinq minutes...
Ingrédients :4 avocats ; 1 sachet de magret de canard fumé tranché ; 2 oignons ; 1 laitue ; 1 citron vert ; 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; sel, poivre.Réalisation :Epluchez la laitue, ciselez les feuilles et disposez-les dans un plat creux. Pelez les oignons, émincez-les.Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et la peau ; coupez-les en lamelles.Otez le...''Crédit photo : © captaincinema/Flickr''
Ingrédients :400 g de haricots verts extra-fins surgelés ; 8 fonds d'artichaut en bocal ; 1 petite boîte de foie gras ; 1/2 salade feuille de chêne ; 3 cuillères à soupe d'huile de noix ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ; 1 cuillère à café de moutarde ; sel, poivreRéalisation :Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes. Vérifiez la cuisson : ils doivent être légèrement croquants.Pendant ce temps, lavez, essorez la salade, et disposez les feuilles dans un plat creux...
Ingrédients :300 g de saumon frais ; 300 g de saumon fumé ; 100 g de beurre ; 2 échalotes ; 8 cornichons ; 1 citron ; 1 brique de crème fraiche liquide ; 4 cuil. à soupe de baies roses ; sel ; poivre.Réalisation :Pressez le citron. Epluchez les échalotes. Coupez les cornichons en très petits dés.Placez dans le bol d'un mixeur le saumon frais cru, le saumon fumé, les échalotes, la moitié du jus de citron, le beurre et mixez jusqu'à...
Ingrédients :175 g de corn-flakes ; 150 g de beurre ; 200 g de chocolat noir ; 125 g de sucre.Réalisation :Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux à feu très doux. Lorsque la préparation est lisse, ajoutez le sucre, mélangez.Versez les corn-flakes dans la casserole et mélangez délicatement afin de ne pas briser les...
Ingrédients :200 g de chocolat noir ; 2 cuillères à soupe de crème liquide ; 4 cuillères à soupe de sucre ; 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ; crème Chantilly en bombe.Réalisation :Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou à feu très doux avec la crème et le sucre...''Crédit photo : bloggyboulga/Flickr''
Ingrédients :4 petites laitues, 500g de champignons de Paris, 1 tranche épaisse de jambon cuit légèrement fumé, 1 jus de citron, crème fraîche, ciboulette, sel, poivre.Réalisation :Eplucher et laver les laitues. Ne conserver que les jeunes feuilles et les cœurs, le reste est gardé pour une simple salade. Eplucher les champignons, les couper finement puis les...
Ingrédients :8 clémentines, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame.Réalisation :Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Disposer les quartiers de clémentine en rosace (quartiers bien serrés les uns contre les autres) sur chaque assiette à...
Ingrédients :4 oeufs, 100 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, 1/4 cuillère à café de muscade, sel, poivre.Réalisation :Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez 4 ramequins individuels.Cassez dans...Crédit photo : © loremipsum/Flickr