Pot-au-feu, blanquette de veau, choucroute, cassoulet, chili ou encore paëlla... Les ingrédients cuits lentement ensemble offrent une multitude de saveurs. Découvrez notre sélection de 18 recettes de plats mijotés !
18 recettes de plats mijotés©PixabayTumblr

1. Cocotte de lapin à l'ail doux et citrons confits

Ingrédients :

1,5 kg de lapin, 1 grosse poignée d'olives noires dénoyautées et une autre d'olives vertes dénoyautées, 1 kg de tomates, 3 citrons confits (dans les épiceries orientales), 2 têtes complètes d'ail frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ½ litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, de la sarriette, du sel et du poivre.

Réalisation :

Faire bouillir le demi-litre d'eau. Y diluer le cube de bouillon. Découper le lapin en morceaux grossiers. Faire de même avec les citrons confits et les tomates. Défaire les têtes d'ail mais sans éplucher les éclats. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les éclats...

Vous aussi participez à notre grand jeu de l'été Hedony et tentez de gagner jusqu'à 100 000 € de lots ! Cliquez ici pour participer >

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.