Recettes d'apéritif de Pâques© Pixabay / selenee51Creative Commons
Pour votre apéritif de Pâques, on vous a préparé une sélection de ses meilleures recettes d'apéritifs de Pâques. Roulé de jambon au fromage croquant, bouchées fraîcheur au saumon, gougères à l'emmental, beignets de crevettes, verrine de poisson... À vous de picorer les idées recettes qui enchanteront les papilles de vos convives.
Sommaire

Roulé de jambon ibérique au fromage croquant

Roulé de jambon ibérique au fromage croquant© abacapress

Ingrédients:

  • 3 tranches de jambon ibérique,
  • 60 g de fromage frais,
  • ail, ciboulette, poivre, persil,
  • 1 poignée de cacahouètes concassées (salées). 

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger le fromage, l’ail, le poivre, le persil et la ciboulette.
  2. Incorporer les cacahouètes. Réserver au frais...

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Bouchées fraîcheur au saumon

Bouchées fraîcheur au saumon© abacapress

Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé, 8 cl d’huile d’olive, 1 botte de coriandre, 120 g de chèvre frais, 4 pamplemousses roses, 10 g de baies roses, 100 g de pousses de roquette, fleur de sel, poivre. 

Préparation: Laver les pamplemousses roses et prélever le zeste d’un des pamplemousses. Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés... 

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Gougères à l’Emmental de Savoie

Gougères à l’Emmental de Savoie© abacapress

Ingrédients: 100 g de farine, 50 g d’Emmental de Savoie, 50 g de beurre, 5 cl d’eau, 5 cl de lait, 3 œufs, sel, poivre. 

Préparation: Mélanger l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel dans une casserole. Porter à ébullition, et retirer du feu. Ajouter le farine, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Remettre la casserole sur feu très doux...

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Roulé de tapenade au jambon fumé

Roulé de tapenade au jambon fumé© abacapress

Ingrédients: 4 tranches de pain de mie (grande taille), 20 g de parmesan râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 pot de tapenade. 

Préparation: Aplatir le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie, retirer les croûtes. Tartiner les tranches de pain de mie de tapenade, les parsemer de parmesan, déposer une tranche de jambon... 

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Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron

Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron© abacapress

Ingrédients: 300 g de poisson blanc, 100 g de chorizo coupé en petits morceaux, 2 poivrons, 1 bouillon cube aux herbes, 1 pincée de coriandre, quelques brins de ciboulette hachée, sel, poivre 

Préparation: Préchauffer le four à 210 (th. 7). Y glisser les poivrons, préalablement lavés et séchés pendant 20 à 30 minutes en les retournant avec une cuillère en bois en cours de cuisson... 

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Petits choux farcis à la crème et au saumon

Petits choux farcis à la crème et au saumon© abacapress

Ingrédients: 8 petits choux, 1 fromage de chèvre frais type chavroux, 10 cl de crème fraîche entière, le jus d’un demi citron vert, la ciboulette

2 tranches de saumon fumé, sel, poivre, quelques zestes d’orange. 

Préparation: Dans un bol mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et la crème. Verser le jus de citron, quelques zestes d’orange, la ciboulette ciselée, saler et poivrer... 

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Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel

Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel© abacapress

Ingrédients: 2 concombres, 1 blanc d’oeuf, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 cuil. à soupe de miel, de la ciboulette et du persil ciselés, sel, poivre. 

Préparation: Laver, éplucher et sécher les concombres. Retirer leur extrémité et faire des tranches de 2 cm d’épaisseur. Creuser chaque rondelle afin d’enlever les pépins. Les réserver au frais... 

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Tomates craquantes au sésame

Tomates craquantes au sésame© abacapress

Ingrédients: 20 tomates, 70 g de sucre en poudre , 25 g d’eau, 40 g de graines de sésame. 

Préparation: Laver, sécher et piquer les tomates cerise d’un cure-dents. Réserver. Placer la casserole sur feu moyen, verser l'eau et le sucre. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène. Laisser le sucre bouillir, puis se caraméliser... 

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Feuilleté de saucisse express

Feuilleté de saucisse express© abacapress

Ingrédients: 10 saucisses, un rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf 

Préparation: Découper le rouleau de pâte feuilletée en bandes en fonction de la taille des saucisses. Enrouler un morceau de pâte autour d'une saucisse, badigeonner de jaune d'oeuf... 

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Thoïonade

Thoïonade© abacapress

Ingrédients: 1 boîte de thon, 1 fromage frais (type St Morêt), 1 échalote, 1 pincée de cumin, des toasts. 

Préparation: Émincer l’échalote. La mélanger avec le fromage frais et le thon... 

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Beignets de crevettes piquantes

Beignets de crevettes piquantes© abacapress

Ingrédients: Pâte à beignets: 200 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet de levure chimique, huile de friture

Garniture : 500 g de crevettes crues décortiquées, marinade, le jus de deux citrons verts, 1 demie cuil. à café de gingembre en poudre, 1 demie cuil. à café de piment d'Espelette, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 

Préparation: Verser le citron, l'huile, le piment et le gingembre dans un plat et y faire mariner les crevettes 40 minutes. Battre les oeufs à la fourchette... 

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Apéros cubes de Comté aux fruits frais

Apéros cubes de Comté aux fruits frais© abacapress

Ingrédients: 200 g de Comté, 4 figues fraîches mûres, mais fermes, 2 poires type 'conférence" mûres, mais fermes, le jus d'un demi citron , 1 grappe de raisin2 abricots, huile d'olive extra douce et fruitée... 

Préparation: Nettoyer soigneusement puis sécher tous les fruits. Couper le Comté en cube d'1cm de côté. Couper les figues en 4, bien les poivrer, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser mariner 10 minutes...

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Biscuits salés aux olives

Biscuits salés aux olives© abacapress

Ingrédients: 150 g de beurre ramolli, 150 g de parmesan, 150 g de farine, 1 jaune d’oeuf, 1 quinzaine d’olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe de tomates séchées émincées, 1 pincée de sel, 1 pincée d’herbes de Provence. 

Préparation: Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mélanger la farine, le parmesan, le sel et les herbes. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer avec les mains au mélange de farine et parmesan. Ajouter le jaune d’œuf et continuer de pétrir cette pâte...

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Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate

Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate© abacapress

Ingrédients: 1 baguette de pain, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1 poivron vert, Huile d'olive, poivre et sel, 1kg de tomates mûres, 500g de sucre, jus de 1/2 citron. 

Préparation: Pour la marmelade de tomates, faire bouillir de l'eau et blanchir les tomates pendant quelques secondes, les éplucher, les épépiner et les découper en quatre... 

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Galettes de courgette à la pistache

Galettes de courgette à la pistache© abacapress

Ingrédients: 2 belles pommes de terre à purée, 1 courgette, 1 oeuf battu, 1 paquet de pistaches, sel, poivre au moulin, huile d’olive. 

Préparation: Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement. Peler les pommes de terre et les râper sur une grille large. Râper la courgette avec sa peau... 

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Duo de poissons tataki

Duo de poissons tataki© abacapress© abacapress

Duo de poissons tataki© abacapress© abacapress

Ingrédients: 300 g de saumon, 300 g de thon, sel, Poivre, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive (pour graisser la poêle), 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1 poignée de graines de sésame. 

Préparation: Découper les poissons en larges dés. Les saisir de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. L’intérieur doit rester cru. Verser la sauce soja, les graines de sésame et assembler les morceaux (par 2 : 1 de saumon, un de thon, sur un pique)... 

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Bonbons de foie gras au cacao

Bonbons de foie gras au cacao© abacapress

Ingrédients: 2 feuilles de brick, 150 g de foie gras, 1 cuil. à café de cacao, 1 pincée de poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 200°. Découper foie gras en tranches puis en dés. Saupoudrer ces derniers de cacao et les poivrer légèrement. Réserver. Couper les feuilles de brick de façon à pouvoir façonner vos bonbons... 

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Petits feuilletés à la truite fumée

Petits feuilletés à la truite fumée© abacapress

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de truite fumée, 1 fromage ail et fines herbes, 1 jaune d’oeuf, graines de sésame et pavot. 

Préparation: Sortir la pâte du réfrigérateur. Dans un saladier, découper les tranches de truite en dés et les mélanger avec 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes...

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