Fours à pizza : les meilleurs modèles portatifs pour succomber à la tendance
Cuisiner n'a jamais été aussi tendance depuis la fermeture forcée des restaurants. Amateur de plats italiens, pourquoi ne pas investir dans un four à pizza ? Petit, bon marché, le modèle portatif s'impose dans l'Hexagone et Lidl vient même de lancer le sien. Notre sélection.

Un fumé incomparable et des saveurs authentiques. Les amateurs de pizza savent reconnaître quand elle est de qualité et ne jurent donc que par les cuissons traditionnelles. Pas question de réchauffer sa pizza toute prête dans un four électrique, sous peine de perdre tous les plaisirs de ce plat italien devenu tellement français. La seule solution, pour ceux qui sont aussi exigeants, est donc d'investir dans un four à pizza... Encore faut-il avoir la place chez soi !

Four à pizza : quel modèle est fait pour vous ?

Les fours à pizza peuvent vite devenir très encombrants lorsqu'ils ne sont pas portables. Imaginez un appareil traditionnel en pierre, maçonné, installé dans votre cuisine et que vous ne pourrez jamais déplacer... Cette vision ne vous fait pas rêver ? Heureusement pour vous, il existe également des modèles spécialement conçus pour le jardin, comme un barbecue classique. Juchés sur roulettes, ils peuvent être facilement bougés ou même stockés lorsque vous n'en avez plus l'utilité.

Attention, ils ne s'utilisent qu'en extérieur et leur prix avoisine les 1 000 euros, les dépassant même parfois.

Quelle est donc la solution pour les petits budgets ou les petits espaces ? Les fabricants ont pensé à ceux qui ne veulent pas investir une telle somme dans un four à pizza qu'ils n'utiliseront pas tous les jours. Il existe donc sur le marché des modèles portatifs, qui fonctionnent au gaz, au bois ou au charbon et qui vous coûteront bien moins cher que les fours d'intérieur maçonnés ou les modèles d'extérieur. Le dernier-né du marché vient d'ailleurs d'être lancé, ce jeudi 13 mai, par Lidl.

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Quelles prestations offrent ces différents fours à pizza portatifs ? À quels prix sont-ils vendus ? Découvrez notre sélection des cinq meilleurs modèles actuellement sur le marché... Pour moins de 500 euros.

Four à pizza portatif à gaz Kemper

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Four à pizza portatif à gaz Kemper

Le four à pizza Kemper permet une cuisson sur pierre réfractaire et monte très rapidement en température. Il peut atteindre les 400°C en cinq minutes et vous permet de cuire deux pizzas simultanément, ainsi que d'autres plats au four. Il fonctionne avec des bouteilles de gaz butane ou propane et ne paise que cinq kilos. 

Son prix : environ 430 euros

Où l'acheter ? Sur Amazon ou chez Leroy Merlin

Four à pizza à gaz et charbon de bois Firebox

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Le four à pizza à gaz et charbon de bois Firebox, baptisé La Hacienda, s'adapte aussi bien aux barbecues à gaz qu'à ceux fonctionnant au charbon de bois. En plus des pizzas, vous pouvez cuire du poisson, de la viande et même du pain. Comme son concurrent, il monte en température en seulement cinq minutes, pour un poids de 8 kilos.

Son prix ? Une centaine d'euros

Où l'acheter ? Sur Amazon, Mano Mano ou chez Leroy Merlin. Attention, il est actuellement en rupture de stock.

Four à pizza à bois Ooni

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Le four à pizza à bois Ooni est sûrement l'un des modèles portatifs les plus populaires du moment. Sa forme très design, mais aussi sa maniabilité, en font un des favoris du marché. Celui-ci fonctionne avec des pelets de bois, des morceaux compressés et réduits en cylindre. Une cuisson qui vous permet de retrouver le goût fumé des pizzas traditionnelles.

Son prix ? Environ 350 euros 

Où l'acheter ? Sur Boulanger ou directement sur le site du fabricant Ooni

Four à pizza électrique Caliente

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