En vacances, ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs ? Suivez notre petit Tour de France des spécialités régionales pour découvrir votre lieu de vacances sous un angle gastronomique !

Tout le monde connaît les traditionnelles crêpes, galettes, palets ainsi que le far breton; mais parmi les spécialités sucrées, la Bretagne compte aussi le gâteau au beurre, dit kouign amann. Pour le salé, le plat traditionnel breton par excellence est le kig-ha-farz (littéralement viande et far). Sa situation en bordure de mer fait aussi de la Bretagne une région riche en fruits de mer (crabes, crustacés, coquillages...). Ainsi, un autre plat phare (breton) est la cotriade, dont le nom dérive de "kaoteriad" (contenu d'une marmite), une spécialité du Morbihan préparée avec les espèces locales de poissons, de crustacés, d'aromates et de légumes.

Les plats phares bretons

Vous aussi vous avez un peu de temps devant vous ? Profitez de 30 jours d'essai gratuit à Prime Video pour voir et revoir tous les films et séries préférés.

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.