La cocotte est l'ustensile magique pour réussir parfaitement ses mijotés ou ses cuissons à l'étouffée. FemmesPlus fait chanter les cocottes avec ses succulentes recettes à la cocotte : porc aux pruneaux et aux amandes, rôti de veau à la provençale, boeuf au vin et aux légumes confits, poulet à l'ail rôti en cocotte... Les arômes et saveurs vont swinguer !

Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte

© Ingrédients: 1 rôti de porc d’1 kilo , 1 quinzaine de pruneaux dénoyautés, 30 g d'amandes effilées, 40 g de beurre, 2 oignons, 2 cuil. à soupe de fond de veau, 15 cl de vin blanc, des herbes de Provence, sel et poivre. 

A lire aussi : Recettes en cocotte

Préparation: Dans une cocotte minute faire dorer le rôti de de tous les côtés avec du beurre.

Publicité
Publicité

Ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer.Dans une casserole d'eau chaude (30 cl), délayer le fond de veau… 

Voir la recette Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte