La chair tendre et délicate du veau permet une multitude de recettes savoureuses et raffinées. Noix de veau aux oignons, blanquette de veau, rôti de veau à la provençale, escalopes de veau gratinées, paupiettes de veau aux champignons... FemmesPlus vous a selectionné ses meilleures recettes de veau pour des petits plats rapides ou mijotés.

Sauté de veau à la tomate et aux olives

© Ingrédients: 1 kg d'épaule de veau, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 40 cl de vin blanc, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 20 olives vertes, 5 feuilles de sauge, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Publicité
Publicité

Préparation: Couper l'épaule de veau en morceaux. Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante pour retirer la peau, les couper en deux, épépiner puis concasser grossièrement. Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l'huile d'olive... 

Voir la recette Sauté de veau à la tomate et aux olives