Une simple ganache enrobée de cacao en poudre, la truffe au chocolat est si facile à préparer et si savoureuse à déguster qu'il ne faut surtout pas s'en priver lors des fêtes de fin d'année. Avec nos recettes, la truffe se pare de multiples saveurs que nous vous invitons à découvrir et à tester.

Truffes au chocolat

© Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 4 mn

Pour 20 personnes

Ingrédients :

100 g de chocolat, 2 jaunes d'œufs, 100 g de beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille, un demi dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré, 125 g de sucre glace.

Publicité

Préparation :

Faire fondre le chocolat 4 minutes dans un caquelon avec une cuillère d'eau. Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli (pas fondu). Mélanger énergiquement. Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille.Placer cette pâte au...

Lire la suite de la recette des Truffes au chocolat