Autrefois appelées soupes du paysan, les soupes en plat unique reviennent sur le devant de nos tables avec toutes sortes de textures et saveurs. Consommé de riz et de poulet, velouté de châtaignes aux gambas, soupe au pistou, minestrone aux haricots, velouté de tomate et boulettes de viande... FemmesPlus vous propose une sélection de soupes en plat unique goûteuses et économiques à découvrir et partager.

Consommé de riz et de poulet

© Ingrédients: 125 gr de riz blanc,4 escalopes de poulet, 1 L d’eau, 1 bouillon cube de  volaille, 2 carottes, 2 branches de céleri, du beurre, 1 oignon, sel, poivre 

Préparation: Porter l’eau avec le cube à ébullition.Emincer les escalopes de poulet, laver, sécher et peler les légumes puis les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon.Dans une marmite, faire revenir dans un peu de beurre les carottes, préalablement lavées, épluchées et coupées en rondelles, pendant 15 minutes... 

Voir la recette Consommé de riz et de poulet