Le muffin c'est toute une histoire. D'abord petit pain rond sucré ou salé, le muffin quitte sa Grande-Bretagne natale pour tenter sa chance aux Etats-Unis. Là-bas, il se métamorphose rapidement : plus riche, plus généreux et gourmand. Muffin coco, muffin fondant au chocolat, au citron, au caramel... On se les arrache ! Aujourd'hui, FemmesPlus vous propose ses meilleures  recettes de muffin, en version sucrée et salée.

Muffin coco comme des rochers

© Ingrédients: 150g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de beurre demi sel,  15 cl de lait de coco, 40 g de noix de coco râpée, 2 bouchons de rhum, 2 cuil. à café de sucre, 30 g de raisins secs. 

A lire aussi : Recettes de muffins

Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6).

Publicité
Publicité

Mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation avec le lait de coco… 

Voir la recette Muffin coco comme des rochers