
- 1 - Aubergines farcies à la bolognaise
- 2 - Tomates farcies
- 3 - Courgettes farcies
- 4 - Poivrons farcis au fromage de brebis
- 5 - Légumes farcis sur lit de riz
- 6 - Rouleaux d'aubergines farcies
- 7 - Feuilles de blettes farcies à la viande
- 8 - Champignons farcis au chorizo
- 9 - Les petits farcis
- 10 - Aubergines farcies aux tomates et à la feta
- 11 - Chou farci à la croate
- 12 - Tomate farcie au chèvre
- 13 - Potimarron farci
- 14 - Tomates farcies au riz
- 15 - Poivrons farcis
© Creative Commons
Aubergines farcies à la bolognaise
Ingrédients
1 grosse aubergine, 500 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail...
Préparation
Laver et couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère...
Voir la recette Aubergines farcies à la bolognaise
© Creative Commons
Tomates farcies
Ingrédients
8 tomates à farcir, 350 g de chair à saucisse, 1/2 botte de persil plat, 1 oignon...
Préparation
Lavez et découpez un chapeau pour chaque tomate. Evidez-les et réservez la chair...
Voir la recette Tomates farcies
© Creative Commons
Courgettes farcies
Ingrédients
400g de chair à saucisse, 3 échalotes, 100g de gruyère râpé...
Préparation
Pour la farce, mettre la chair à saucisse dans un saladier. Emincer les échalotes...
Voir la recette Courgettes farcies
© Creative Commons
Poivrons farcis au fromage de brebis
Ingrédients
4 poivrons rouges, 300 g de fromage de brebis, 3 petites tomates...
Préparation
Couper les poivrons en deux et ôtez les graines. Les laver, essuyer la chair avec du papier absorbant et les mettre de côté. Ecraser le fromage de brebis...
Voir la recette Poivrons farcis au fromage de brebis
© Creative Commons
Légumes farcis sur lit de riz
Ingrédients
2 grosses courgettes rondes, 2 grosses tomates 'chair de boeuf'...
Préparation
Laver les courgettes. Couper les chapeaux puis vider l'intérieur. Réserver les chapeaux...
Voir la recette Légumes farcis sur lit de riz
© Creative Commons
Rouleaux d'aubergines farcies
Ingrédients
2 grosses aubergines, 1 petite courgette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite carotte...
Préparation
Découper les aubergines et la courgette en lanières assez fines. Les badigeonner avec l'huile d'olive...
Voir la recette Rouleaux d'aubergines farcies
© Creative Commons
Feuilles de blettes farcies à la viande
Ingrédients
200 g de viande de veau hachée, 2 oeufs, 1 botte de blettes...
Préparation
Laver, peler et hacher finement l'oignon et les carottes...
Voir la recette Feuilles de blettes farcies à la viande
© Creative Commons
Champignons farcis au chorizo
Ingrédients
12 champignons de Paris, 1 petit chorizo piquant, 1/2 citron, huile d'olive...
Préparation
Dans un plat à four huilé, disposer les champignons avec la partie creuse vers le haut...
Voir la recette Champignons farcis au chorizo
© Creative Commons
Les petits farcis
Ingrédients
100 g de petit salé maigre, 50 g de fromage de vache sec de montagne râpé, 1 oeuf...
Préparation
Eplucher les oignons, les partager en deux, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn...
Voir la recette Les petits farcis
© Creative Commons
Aubergines farcies aux tomates et à la feta
Ingrédients
2 aubergines, 2 tomates, 250 g de feta...
Préparation
Couper les aubergines en deux. Pendant 30 minutes, les faire cuire dans du papier d'aluminium à 190°...
Voir la recette Aubergines farcies aux tomates et à la feta
© Creative Commons
Chou farci à la croate
Ingrédients
2 choux marinés, 450 g de boeuf haché, 450 g de jambon haché...
Préparation
Faire revenir les lardons dans leur propre gras, ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes...
Voir la recette Chou farci à la croate
© Creative Commons
Tomate farcie au chèvre
Ingrédients
4 tomates grappe, 200 g de chèvre frais, 5 cl de crème liquide (30% de matière grasse)...
Préparation
Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles...
Voir la recette Tomate farcie au chèvre
© Creative Commons
Potimarron farci
Ingrédients
1 potimarron moyen, 250 g de carottes (les bios sont très goûteuses), 80 cl de crème fraîche(allégée si possible)...
Préparation
Peler ou gratter les carottes, les faire cuire doucement, recouvertes à peine avec le jus d'une orange et un peu d'eau...
Voir la recette Potimarron farci
© Creative Commons
Tomates farcies au riz
Ingrédients
4 grosses tomates bien mûres, 1 verre de lait écrémé, 4 biscottes, 4 tranches de jambon blanc...
Préparation
Laver et essuyer les tomates, découper le chapeau et le réserver pour la décoration. Vider les tomates de leur chair et réserver...
Voir la recette Tomates farcies au riz
© Creative Commons
Poivrons farcis
Ingrédients
2 gros poivrons rouges ou verts, 250g de viande hachée, 50g de riz...
Préparation
Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur...
Voir la recette Poivrons farcis
› Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.