Les légumes farcis, c'est aussi bon en hiver qu'en été. Aubergines farcies à la tomate et à la feta, poivrons farcis au fromage de brebis ou encore tomates farcies au chèvre, découvrez nos recettes étonnantes, à déguster aussi bien froides que chaudes.
Recettes de légumes farcis©Pixabay
Sommaire

© Creative Commons

Aubergines farcies à la bolognaise

Ingrédients

A lire aussi : Recettes de montagne

1 grosse aubergine, 500 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail...

Préparation

Laver et couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère...

Voir la recette Aubergines farcies à la bolognaise

Aubergines farcies à la bolognaise© Creative Commons

Tomates farcies

Ingrédients

8 tomates à farcir, 350 g de chair à saucisse, 1/2 botte de persil plat, 1 oignon...

Préparation

Lavez et découpez un chapeau pour chaque tomate. Evidez-les et réservez la chair...

Voir la recette Tomates farcies

Tomates farcies© Creative Commons

Courgettes farcies

Ingrédients

400g de chair à saucisse, 3 échalotes, 100g de gruyère râpé...

Préparation

Pour la farce, mettre la chair à saucisse dans un saladier. Emincer les échalotes...

Voir la recette Courgettes farcies

Courgettes farcies© Creative Commons

Poivrons farcis au fromage de brebis

Ingrédients

4 poivrons rouges, 300 g de fromage de brebis, 3 petites tomates...

Préparation

Couper les poivrons en deux et ôtez les graines. Les laver, essuyer la chair avec du papier absorbant et les mettre de côté. Ecraser le fromage de brebis...

Voir la recette Poivrons farcis au fromage de brebis

Poivrons farcis au fromage de brebis© Creative Commons

Légumes farcis sur lit de riz

Ingrédients

2 grosses courgettes rondes, 2 grosses tomates 'chair de boeuf'...

Préparation

Laver les courgettes. Couper les chapeaux puis vider l'intérieur. Réserver les chapeaux...

Voir la recette Légumes farcis sur lit de riz

Légumes farcis sur lit de riz© Creative Commons

Rouleaux d'aubergines farcies

Ingrédients

2 grosses aubergines, 1 petite courgette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite carotte...

Préparation

Découper les aubergines et la courgette en lanières assez fines. Les badigeonner avec l'huile d'olive...

Voir la recette Rouleaux d'aubergines farcies

Rouleaux d'aubergines farcies© Creative Commons

Feuilles de blettes farcies à la viande

Ingrédients

200 g de viande de veau hachée, 2 oeufs, 1 botte de blettes...

Préparation

Laver, peler et hacher finement l'oignon et les carottes...

Voir la recette Feuilles de blettes farcies à la viande

Feuilles de blettes farcies à la viande© Creative Commons

Champignons farcis au chorizo

Ingrédients

12 champignons de Paris, 1 petit chorizo piquant, 1/2 citron, huile d'olive...

Préparation

Dans un plat à four huilé, disposer les champignons avec la partie creuse vers le haut...

Voir la recette Champignons farcis au chorizo

Champignons farcis au chorizo© Creative Commons

Les petits farcis

Ingrédients

100 g de petit salé maigre, 50 g de fromage de vache sec de montagne râpé, 1 oeuf...

Préparation

Eplucher les oignons, les partager en deux, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn...

Voir la recette Les petits farcis

Les petits farcis© Creative Commons

Aubergines farcies aux tomates et à la feta

Ingrédients

2 aubergines, 2 tomates, 250 g de feta...

Préparation

Couper les aubergines en deux. Pendant 30 minutes, les faire cuire dans du papier d'aluminium à 190°...

Voir la recette Aubergines farcies aux tomates et à la feta

Aubergines farcies aux tomates et à la feta© Creative Commons

Chou farci à la croate

Ingrédients

2 choux marinés, 450 g de boeuf haché, 450 g de jambon haché...

Préparation

Faire revenir les lardons dans leur propre gras, ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes...

Voir la recette Chou farci à la croate

Chou farci à la croate© Creative Commons

Tomate farcie au chèvre

Ingrédients

4 tomates grappe, 200 g de chèvre frais, 5 cl de crème liquide (30% de matière grasse)...

Préparation

Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles...

Voir la recette Tomate farcie au chèvre

Tomate farcie au chèvre© Creative Commons

Potimarron farci

Ingrédients

1 potimarron moyen, 250 g de carottes (les bios sont très goûteuses), 80 cl de crème fraîche(allégée si possible)...

Préparation

Peler ou gratter les carottes, les faire cuire doucement, recouvertes à peine avec le jus d'une orange et un peu d'eau...

Voir la recette Potimarron farci

Potimarron farci© Creative Commons

Tomates farcies au riz

Ingrédients

4 grosses tomates bien mûres, 1 verre de lait écrémé, 4 biscottes, 4 tranches de jambon blanc...

Préparation

Laver et essuyer les tomates, découper le chapeau et le réserver pour la décoration. Vider les tomates de leur chair et réserver...

Voir la recette Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz© Creative Commons

Poivrons farcis

Ingrédients

2 gros poivrons rouges ou verts, 250g de viande hachée, 50g de riz...

Préparation

Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur...

Voir la recette Poivrons farcis

Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.