En verrine, en brochette, en gratin, en salade ou simplement grillés... Les homards et langoustes sont toujours de la partie lorsqu'il s'agit de réussir un menu de fêtes. Pour vous, FemmesPlus a sélectionné en éventail de recettes de homards et langoustes succulentes et simples à réaliser.

Verrines de homard, clementine et mayonnaise sucré-salé

© Ingrédients: 1 petit homard cuit, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 oeuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 25 cl d’huile, 1 zest de citron vert, sel et poivre. 

Publicité
Publicité

Préparation: Sortir tous les ingrédients de la mayonnaise pour qu’ils soient à température ambiante. Décortiquer entièrement le homard sans abîmer la chair des pinces et le couper en petits morceaux. Peler la clémentine, ne garder que la chair, puis la tailler en dés, qu’il faudra faire égoutter au dessus d’un bol. 

Voir la recette Verrines de homard, clementine et mayonnaise sucrée