Viande tendre et parfumée, le gigot d'agneau se marie aux épices, à l'ail et s'accorde divinement aux saveurs sucré-salé. Gigot d'agneau sur lit de pommes de terre et de pruneaux, gigot d'agneau au miel et aux herbes, gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail, gigot de 7 heures... FemmesPlus vous a préparé une sélection de ses meilleures recettes de gigot d'agneau à déguster tout au long de l'année.

Gigot d'agneau au four sur lit de pommes de terre et de pruneaux

Ingrédients: 1 gigot d'agneau, 2,5 kg de pommes de terre, 450 g de pruneaux dénoyautés, 6 gousses d'ail ( 4 pour le gigot + 2 pressées pour l’accompagnement), Huile d'olive, thym, herbes de Provence, sel, poivre. 

Préparation: Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Piquer le gigot de quelques gousses d’ail. Laver, sécher et éplucher les pommes de terre. Les couper en larges dés ou en rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Verser 1 verre d'eau sur les pommes de terre... 

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