Le chapon a une chair inimitable, succulente et savoureuse. Poché, rôti, farci, le chapon est une volaille qui se travaille facilement. Découvrez notre sélection de recettes de chapon pour toutes les occasions festives.

Chapon farci de Noël

© Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 2 h 30 mn

Pour 8 personnes

Ingrédients :

1 chapon de 3 kg prêt à cuire1 tranche de pain épaisse écroûtée200 g de jambon blanc haché200g de lard haché200 g de chair à saucisse 1 oignon haché1 carotte hachée2 oeufs légèrement battus3 brins de persil3 cuil. à soupe d’huile30 g de beurreSel et poivre  

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Préparation :

Coupez le pain en morceaux,couvrir d’eau et laissez pendant 10 minutes. Egoutter et presser le pain.

Mélangez le pain dans un saladier avec le jambon, la chair à saucisse, le lard, la carotte, l’oignon, et 3 brins de persil haché. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez.

Farcissez le chapon avec ce mélange, cousez-le et bridez-le.

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7)

Beurrez un plat allant au four, et huilez légèrement le chapon. Enfournez le chapon et laissez cuire...

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