Banane flambée, caramélisée, en gâteau, en beignet ou simplement accompagnée de chocolat et chantilly, la banane, cuite ou crue, se marie avec toutes sortes de saveurs. Pour sublimer le parfum unique de ce fruit venu d'Asie, Planet ose les mélanges et vous propose une sélection gourmande de recettes de bananes.
Recettes de bananes©Pixabay

Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhumIngrédients: 6 bananes, 20 cl de jus d'orange, 50 g beurre, 50 g sucre roux, 1 dl rhum. 

Préparation: Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ... 

Voir la recette Bananes flambées au rhum

Vous aussi vous avez un peu de temps devant vous ? Profitez de 30 jours d'essai gratuit à Prime Video pour voir et revoir tous les films et séries préférés.

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.