Figues, miel, châtaignes, fromages, chacuterie... Il n'y pas que le climat et la splendeur des paysages qui font la réputation de l'île de beauté, il y a aussi sa cuisine ! Aubergines farcies, cannellonis à la brousse, fiadone à la vanille, veau aux olives... FemmesPlus vous propose  une compilation de ses meilleures recettes corses, savoureuses et ensoleillées.
© Thomas G - Fotolia.com

Aubergines farcies à la corse

Ingrédients: 6 aubergines de taille moyenne, 10 tranches de coppa corse, 3 gousses d’ail hachées, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 25 g de beurre, 2 œufs, 100 g de parmesan râpé, 8 feuilles de basilic frais ciselés, huile d’olive pour friture, sel, poivre. 

Préparation: Laver et sécher les aubergines avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur. Le faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent rester fermes. Les laisser tiédir. Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait et l’essorer. Réserver... 

Voir la recette Aubergines farcies à la corse

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.