Creative Commons
Sommaire

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs cocotte au maroilles

Ingrédients

4 œufs, 4 brins de ciboulette, 200 g de Maroilles...

Préparation

Couper la ciboulette en petits morceaux. Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tailler le maroilles en cubes...

Voir la recette Oeufs cocotte au maroilles

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs cocotte aux truffes

Ingrédients

6 oeufs, un petit pot de crème fraîche épaisse, 10 lamelles de truffes en boîte, 50 g de comté rapé, sel...

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés (th 8). Y mettre un grand plat rempli d'eau à moitié...

Voir la recette Oeufs cocotte aux truffes

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs farcis au fromage

Ingrédients

4 œufs, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 30g de roquefort, 50 g de crottin de chèvre, 2 brins de ciboulette...

Préparation

Faire cuire les œufs 10 minutes pour qu'ils deviennent durs. Le couper en deux...

Voir la recette Oeufs farcis au fromage

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs miroir au bacon

Ingrédients

4 tranches fines de bacon, 2 œufs, Sel, poivre...

Préparation

Faire revenir des tranches de bacon à la poêle. Casser les œufs par dessus le bacon...

Voir la recette Oeufs miroir au bacon

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeuf cocotte au foie gras

Ingrédients

4 oeufs, 100 g de foie gras, 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 30 g de beurre...

Préparation

Beurrer l’intérieur de ramequins individuels. Découper le gras en petits cubes. Les disposer dans le fond des ramequins...

Voir la recette Oeuf cocotte au foie gras

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs au nid

Ingrédients

6 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 125 g de crème fraîche, 15 g de beurre...

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige bien ferme...

Voir la recette Oeufs au nid

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeuf cocotte à la coquille saint jacques

Ingrédients

4 oeufs, 270g de crème fraiche, 500g de petites noix de St Jacques, 2 gousses d'ail...

Préparation

Faire cuire les noix de Saint Jacques dans l'huile d'olive. Elles doivent être dorées. Saler. Poivrer. Parsemer les noix de graines de sésame...

Voir la recette Oeuf cocotte à la coquille saint jacques

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs mollets sauce moutarde

Ingrédients

4 oeufs, 150 g de lardons, 30 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuillères à soupe de moutarde de Dijon...

Préparation

Faire cuire les oeufs pendant 6 minutes dans une eau à ébullition. Faire cuire les lardons...

Voir la recettes Oeufs mollets sauce moutarde

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeuf bénédicte

Ingrédients

6 oeufs, 6 muffins anglais, 6 tranches de bacon...

Préparation

Pocher les oeufs environ 5 mn dans une casserole d’eau salée en ébullition...

Voir la recette Oeuf bénédicte

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons

Oeufs cocotte au chêvre et au saumon

Ingrédients

4 oeufs, 1 fromage de chèvre frais, 2 tranches de saumon fumé, 4 cuillère à café de crème fraîche3 brins de ciboulette...

Préparation

Couper le fromage de chèvre en quatre. Couper le saumon en dés. Ciseler la ciboulette...

Voir la recette Oeufs cocotte au chêvre et au saumon

© Creative Commons

Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot

Ingrédients

8 oeufs entiers, 115 g de ventrêche de thon à l'huile, 60 g de chorizo Salamanque, 50 g d'échalotes, 16 g d'ail...

Préparation

Eplucher et tailler en gros dés l'échalote et le chorizo. Les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive leur donnant une légère coloration...

Voir la recette Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot

Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.