La cuisson mijotée est idéale pour cuisiner des petits plats sains et savoureux. Et les cocottes sont parfaites pour les concocter ! Ok, mais laquelle choisir entre la cocotte traditionnelle, la cocotte-minute et la cocotte électrique ?Tailles, matériaux, modèles... Conseils et shopping cocottes !
DRDR

Les atouts des cocottes

Et si on cuisinait des plats mijotés ? Cette cuisson lente 'à l'étouffée' se pratique à feu doux, dans un récipient épais en terre, en verre ou en métal, doté d'un couvercle pour bien enfermer la vapeur : c'est une cocotte ! Les atouts de la cuisson en cocotte ? Concentrer les minéraux et conserver, ou plutôt exacerber, les saveurs sans rien ajouter (du sel, par exemple).Les légumes sont ainsi braisés, les viandes deviennent moelleuses, et le tout bien plus goûteux et facile à digérer.Et contrairement aux apparences, ce mode de cuisson fait gagner un temps considérable, car on peut faire mille et une choses pendant que cela mijote....

Jouez et gagnez une mijoteuse électrique Crock-Pot avec FP ! | 40 recettes de plats mijotés | Toutes les recettes en mijoteurse électrique Crock-Pot | On dit oui aux mijoteuses | A table ! 'Plus' de de conseils, d'astuces et de recettes !

Comment bien choisir sa mutuelle senior ? - Obtenez votre guide Mutuelle Senior 2020 dès maintenant

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.