
- 1 - Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine
- 2 - Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte
- 3 - Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre
- 4 - Poulet crémeux au chèvre
- 5 - Salade de chèvre chaud aux herbes sur lit de roquette aux noix
- 6 - Chausson au chèvre et à la poire
- 7 - Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines
- 8 - Quiche à la courgette et fromage de chèvre
- 9 - Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit
- 10 - Tomates farcies au chèvre
- 11 - Petits baluchons de Chabichou du Poitou
- 12 - Pizza aux épinards et au chèvre
- 13 - Tatin de chèvre et courgettes
- 14 - Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise
- 15 - Cigares croustillants à la crème de chèvre
- 16 - Tarte aux figues, chèvre et courgettes
- 17 - Madeleines salées au chèvre, miel et origan
- 18 - Rouleau frais au chèvre, tomate et poivron
- 19 - Croque monsieur au caviar d'aubergine et au chèvre
Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine
Ingrédients: 1 Sainte-Maure de Touraine AOP, 500 g de pommes de terre, 2 œufs, 3 c. à soupe de farine, 100 g de farine chapelure, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide.
Préparation: Cuire les pommes de terre 20 mn dans l'eau salée. Les égoutter puis les passer au presse-purée. Mélanger avec la crème tiède et le beurre pour obtenir une purée. Ajouter le Sainte-Maure de Touraine préalablement écrasé à la fourchette...
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Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte
Ingrédients: 1 Banon, 1 grosse tomate cœur de bœuf, 3 poivrons (un de chaque couleur), 100 g de roquette, Huile d'olive, 1 brin de sarriette fraîche ou de thym frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 200°, th.5/6. Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer. Assaisonner d'une pincée de sel et d'un filet d'huile d'olive. Déposer le banon avec sa croûte à l'intérieur, parsemer de sarriette. Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration...
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Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre
Ingrédients: 200 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 2 courgettes, 1 chèvre bûche, 100 g d'allumettes de lard fumé, 1 cuil. à soupe d'origan, 20 g de beurre, sel, poivre.
Préparation: Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter à fond et les mixer avec du sel, du poivre et l'origan...
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Poulet crémeux au chèvre
Ingrédients: 4 escaloppes de poulet, 1 bûchette de chèvre, 1 pot de crème fraîche entière, 2 cuil. à soupe de moutarde forte, ciboulette ciselée, 2 cuil. à soupe d'huile de tournessol.
Préparation: Couper en lamelles les escalopes de poulet. Les mettre dans un saladier. Ajouter la moutarde, l'huile et la ciboulette. Bien mélanger. Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer...
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Salade de chèvre chaud aux herbes sur lit de roquette aux noix
Ingrédients: Pour le fromage: 1 bûche de fromage de chèvre au lait entier (120 g), 1 cuill. à café de thym séché, 2 de cuill. à café de sauge ou d'origan séchés, 2 de cuill. à café de poivre noir du moulin. Pour le fromage: 2 endives blanches moyennes (env. 230 g), 40 g de jeunes pousses de roquette, de pousses d'épinard ou de mesclun, 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge (env. 30 ml), 2 cuill. à café de moutarde ordinaire ou de moutarde à l'ancienne, sel et poivre noir du moulin, 40 g de noix grillées, 60 ml d'huile d'olive.
Préparation: Mélanger le thym, la sauge et/ou l'origan avec le poivre dans une assiette. Rouler la bûche de chèvre dans ce mélange de manière à bien la recouvrir.
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Chausson au chèvre et à la poire
Ingrédients: 2 poires, 1 pâte feuilletée, 2 crottins de chèvre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf battu à la fourchette.
Préparation: Préchauffer le four à 210 °, th.7. Laver, sécher et éplucher les poires puis les trancher en lamelles. Couper le fromage de chèvre finement. Diviser la pâte en 6 parts égales...
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Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines
Ingrédients: 4 bûchettes de fromage de chèvre, 2 cuil. à soupe de pistaches non salées, 2 cuil. à soupe de graines de fenouil, 2 cuil. à soupe de raisins secs, des piques à brochette.
Préparation: Couper chaque bûchette de chèvre en 3 rondelles un peu épaisses. Hacher grossièrement les pistaches, faire de même pour les raisins. Placer chaque assaisonnement dans une petite assiette...
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Quiche à la courgette et fromage de chèvre
Ingrédients: pâte brisée, 1 courgette, fromage de chèvre frais, Emmental râpé, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, sel et poivre.
Préparation: Couper le fromage de chèvre et le mettre de côté. Couper la courgette en dés. Dans une poêle, la faire blanchir. Puis laisser dégorger les dés de courgette. Couper la pâte brisée et la répartir dans quatre moules...
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Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 6 tomates mûres, 100 g de fromage de chèvre, 2 gousses d'ail (préférez de l'ail jeune), 20 cl d'huile d'olive, 1 branche de thym frais, sel, poivre.
Préparation: Eplucher l'ail. Conserver chaque gousse entière et les disposer dans un bol. Couvrir d'huile d'olive. Laisser reposer 20 min.Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les déposer dans une passoire...
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Tomates farcies au chèvre
Ingrédients: 4 tomates grappe, 200 g de chèvre frais, 5 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 1 oignon nouveau, 1 cuiller à soupe de ciboulette, sel et poivre...
Préparation: Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles. Les évider à l'aide d'une petite cuiller. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux...
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Petits baluchons de Chabichou du Poitou
Ingrédients: 1 Chabichou du Poitou, 12 feuilles de brick, 1 cuil. à soupe de chapelure fine (10g), 1 cuil. à soupe de pignons (15g), 1 cuil. à soupe de raisins de Corinthe (20g), 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de cannelles en poudre, 30 g de beurre fondu, poivre du moulin, sucre glace...
Préparation: Sur une planche, superposer les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découper des carrés de 21cm, à l'aide de ciseaux (cette opération simple et rapide ne risque pas de déchirer les feuilles)...
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Pizza aux épinards et au chèvre
Ingrédients: 1 pâte à pizza, 250 g d'épinards frais, 1 bûche de chèvre, 1 boule de mozzarella, 1 oignon émincé, 5 tranches de bacon, huile d'olive, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 210°, th.7. Dans une casserole, faire tomber les épinards avec un peu d'huile d'olive, à feux doux.Pendant ce temps, Déposer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile...
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Tatin de chèvre et courgettes
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 2 courgettes, 2 cuil. à soupe de raisins secs, 1 bûche de chèvre , 1 cuil. à soupe de miel, 1 jaune d'oeuf battu, du beurre, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180°, th.6. Laver, sécher et éplucher les courgettes avant de les trancher finement. Poêler ces dernières dans un peu de beurre, du sel et du poivre. Les retirer du feu dès qu’elles sont dorées. Faire ensuite revenir les raisins secs...
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Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise
Ingrédients: 160g de chèvre frais très égoutté, 125g de petites courgettes, 12 tomates cerises (100g), 1 bouquet de ciboulette, 3 oeufs, 1,5 dl de lait entier, 3 pincées de noix en muscade râpée, 2 pincées de cannelle en poudre, sel, poivre, 1 noix de beurre.
Préparation: Faire chauffer le four: 150° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel).Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre...
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Cigares croustillants à la crème de chèvre
Ingrédients: 10 cl de crème fraîche liquide, 2 brins de coriandre, 160 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy®), 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, 15 bretzels en bâtons, sel et poivre du moulin, 120 g d’emmental, 80 g de crème fraîche épaisse.
Préparation: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Préparer la crème de chèvre : Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Laver la coriandre, puis la ciseler...
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Tarte aux figues, chèvre et courgettes
Ingrédients: 1 pâte brisée, 5 courgettes, 10 figues ou fraîches ou moelleuses en sachet, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 2 chèvres bûches.
Préparation: Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper les courgettes, préalablement lavées et épluchées, en fines rondelles et les faire cuire 10 minutes...
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Madeleines salées au chèvre, miel et origan
Ingrédients: 100 g de beurre demi-sel ; 175 g de farine ; 2 cuillères à café rases de levure chimique ; 3 œufs ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à café de miel liquide ; 1 crottin de Chavignol sec et râpé ; 3 cuillères à café rases d'origan séché.
Préparation: Préchauffer votre four à 200 °C (th. 6).Beurrer le moule à madeleines (sauf s'il est en silicone) et le mettre au frais. Faire fondre le beurre sur feu doux, dans la petite casserole, puis verser le dans un petit bol...
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Rouleau frais au chèvre, tomate et poivron
Ingrédients: Feuilles de riz pour nems/rouleaux de printemps, 2 pots de petit Billy, 1 poivron, 2 tomates, de la ciboulette, sel, poivre, huile d'olive.
Préparation: Peler, épépiner et détailler en petits cubes les tomates et le poivron. Pour peler le poivron, utiliser un économe à tomate, et pour les tomates tailler une croix à l'arrière de la tomate et la passer quelques secondes dans l'eau bouillante pour que la peau se détache...
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Croque monsieur au caviar d'aubergine et au chèvre
Ingrédients: 1 aubergine, 1 citron, 4 tranches de pain de mie, 1/2 gousse d'ail, fromage de chèvre.
Préparation: Découper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Enfourner une demi-heure à 180 degrés. Sortir l'aubergine et enlever la peau. Mixer l'aubergine avec la demie gousse d'ail et le jus d'un citron.
Voir la recette Croque monsieur au caviar d'aubergine et au chèvre
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