Eclair, millefeuille, paris-brest, saint-honoré, baba au rhum, financier... Faire des pâtisseries est beaucoup plus facile qu'il n'y paraît. Voici nos recettes pour réussir les grands classiques de la pâtisserie.
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1. Le millefeuille

Ingrédients :

500 g de pâte feuilletée "faite maison" ou prête.Pour la crème pâtissière : 3 œufs, 1/4 litre de lait, 30 g de maïzena, 75 g de sucre en poudre.Pour le glaçage : 300 g de sucre glace, 4 carrés de chocolat.

Réalisation :

Abaisser la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four 10 minutes à 180 °C.Faire la crème pâtissière : Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes avec le sucre dans une casserole et battre au fouet. Incorporer la maïzena peu à peu en mélangeant bien entre les cuillerées...

Lire la suite de la recette du millefeuille

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