Découvrez nos recettes provençales ! Bouillabaisse, ratatouille, aïoli, pissaladière, petits farcis, salade niçoise... Dans la région PACA, la cuisine est à l'image du pays, ensoleillée, colorée et pleine d'arômes !
Nos meilleures recettes provençales©Pixabay

Pissaladière

La pissaladière vient de Nice. Considérée comme une variante de la pizza, son nom vient du "pissalat", une sauce niçoise salée au poisson que l'on utilisait autrefois pour confectionner la pissaladière. Le pissalat, aujourd'hui introuvable dans le commerce, peut être remplacée dans la recette par de la purée d'anchois.

Ingrédients :700 g d'oignons, 200 g de pâte à pain, 1 boîte d'anchois allongés à l'huile, 100 g d'olives noires, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre.

Réalisation :Epluchez les oignons, émincez-les finement. Versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites-y fondre les oignons à feu très doux ; ils ne doivent pas prendre...

Lire la recette de la pissaladière

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.