Nos meilleures recettes flambées©Pixabay
Du meilleur effet lorsqu'on reçoit, les recettes flambées à l'alcool sont aussi impressionnantes que variées. Des gambas au magret de canard en passant par la tarte aux pommes, découvrez ces excellentes recettes.
Sommaire

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Gambas flambées au cognac

Ingrédients

100 à 200 g de gambas, une gousse d'ail, 100g de persil, 5 cl de cognac, une pincée de sel, une pincée de poivre...

Préparation

Hacher le persil. Hacher l'ail. Faire revenir les gambas dans une poêle, sans les décortiquer. Ajouter l'ail et le persil. Laisser poeler 15 minutes...

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Gambas flambées au cognac© Creative Commons

Côtelettes de veau flambées au cognac

Ingrédients

6 côtelettes de veau d'environ 180 g chacune, 400g de champignons de Paris, 60g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 dl de cognac, sel, poivre...

Préparation

Dans une grande poêle, faire dorer les côtelettes sans les faire cuire. Les mettre de côté. Couper les champignons en lamelles...

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Côtelettes de veau flambées au cognac© Creative Commons

Magret de canard au cognac

Ingrédients

4 magrets de canard, 25 cl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de fond de volaille, 10 cl de cognac, sel, poivre... 

Préparation

Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif. Saler. Poivrer...

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Magret de canard au cognac© Creative Commons

Filets de flétan au comté flambés au whisky

Ingrédients

2 filets de flétan, 150 g de comté coupé en fines lamelles, 10cl de whisky, 20cl de crème liquide, sel, poivre, une noisette de beurre...

Préparation

Dans un plat à four graissé avec du beurre, disposer les filets de flétan assaisonnés (sel et poivre). Disposer les lamelles de comté sur les filet de poissons. Enfournez pour 20 mn à 210°C ...

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Filets de flétan au comté flambés au whisky© Creative Commons

Cailles flambées à l'armagnac

Ingrédients

4 cailles, 3 échalotes, sel, poivre, 10 cl d'armagnac...

Préparation

Nettoyer les cailles, les couper en deux. Les saisir dans une cocotte avec un peu d'huile. Découper les échalotes et ajouter aux cailles...

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Cailles flambées à l'armagnac© Creative Commons

Escalopes de poulet flambées au cognac

Ingrédients

4 escalopes de poulet, 30g de beurre, 2 ou 3 échalotes, 1 verre de liqueur de cognac, 1 demi verre de vin blanc sec...

Préparation

Éplucher et hacher les échalotes. Faire cuire les escalopes dans le beurre. Mettre le cognac sur les escalopes et faire flamber...

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Escalopes de poulet flambées au cognac© Creative Commons

Coquilles Saint-Jacques flambées au whisky

Ingrédients

8 Coquilles St-Jacques, 40g de Beurre, 1 Échalote, Poivre rose, Persil, Sel, 4 cl de whisky...

Préparation

Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté. Hacher l'échalote. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute...

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Coquilles Saint-Jacques flambées au whisky© Creative Commons

Pommes flambées au calvados

Ingrédients

6 pommes, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 50 g de beurre, 4 cuillères à soupe de cassonade, 10 cl de calvados...

Préparation

Peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser de jus de citron. Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre. Ajouter les pommes...

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Pommes flambées au calvados© Creative Commons

Bananes flambées au rhum

Ingrédients

6 bananes, 20 cl de jus d'orange, 50 g beurre, 50 g sucre roux, 1 dl rhum...

Préparation

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ...

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Bananes flambées au rhum© Creative Commons

Tarte aux pommes flambée au calvados

Ingrédients

1 pâte sablée, 1 Kg de pomme golden, 100g de beurre, 100g de cassonade, 1 petit verre de calvados...

Préparation

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le sucre dans le beurre. Étaler la pâte dans un moule et y déposer les pommes...

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Tarte aux pommes flambée au calvados© Creative Commons

Clafoutis pommes-poires flambées au calvados

Ingrédients

4 pommes, 2 poires, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 4 cuillères à soupe de sucre semoule...

Préparation

Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les pommes et les poires. Saupoudrer de sucre...

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Clafoutis pommes-poires flambées au calvados© Creative Commons

Ananas flambé au rhum blanc

Ingrédients

1 ananas, 40g de beurre, 10cl de rhum blanc, 10cl de coulis de framboise, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre...

Préparation

Nettoyer l'ananas et le couper en tranches. Mettre le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de chaque côté...

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