100 à 200 g de gambas, une gousse d'ail, 100g de persil, 5 cl de cognac, une pincée de sel, une pincée de poivre...
Hacher le persil. Hacher l'ail. Faire revenir les gambas dans une poêle, sans les décortiquer. Ajouter l'ail et le persil. Laisser poeler 15 minutes...
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Côtelettes de veau flambées au cognac
Ingrédients
6 côtelettes de veau d'environ 180 g chacune, 400g de champignons de Paris, 60g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 dl de cognac, sel, poivre...
Préparation
Dans une grande poêle, faire dorer les côtelettes sans les faire cuire. Les mettre de côté. Couper les champignons en lamelles...
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Magret de canard au cognac
Ingrédients
4 magrets de canard, 25 cl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de fond de volaille, 10 cl de cognac, sel, poivre...
Préparation
Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif. Saler. Poivrer...
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Filets de flétan au comté flambés au whisky
Ingrédients
2 filets de flétan, 150 g de comté coupé en fines lamelles, 10cl de whisky, 20cl de crème liquide, sel, poivre, une noisette de beurre...
Préparation
Dans un plat à four graissé avec du beurre, disposer les filets de flétan assaisonnés (sel et poivre). Disposer les lamelles de comté sur les filet de poissons. Enfournez pour 20 mn à 210°C ...
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Cailles flambées à l'armagnac
Ingrédients
4 cailles, 3 échalotes, sel, poivre, 10 cl d'armagnac...
Préparation
Nettoyer les cailles, les couper en deux. Les saisir dans une cocotte avec un peu d'huile. Découper les échalotes et ajouter aux cailles...
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Escalopes de poulet flambées au cognac
Ingrédients
4 escalopes de poulet, 30g de beurre, 2 ou 3 échalotes, 1 verre de liqueur de cognac, 1 demi verre de vin blanc sec...
Préparation
Éplucher et hacher les échalotes. Faire cuire les escalopes dans le beurre. Mettre le cognac sur les escalopes et faire flamber...
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Coquilles Saint-Jacques flambées au whisky
Ingrédients
8 Coquilles St-Jacques, 40g de Beurre, 1 Échalote, Poivre rose, Persil, Sel, 4 cl de whisky...
Préparation
Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté. Hacher l'échalote. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute...
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Pommes flambées au calvados
Ingrédients
6 pommes, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 50 g de beurre, 4 cuillères à soupe de cassonade, 10 cl de calvados...
Préparation
Peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser de jus de citron. Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre. Ajouter les pommes...
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Bananes flambées au rhum
Ingrédients
6 bananes, 20 cl de jus d'orange, 50 g beurre, 50 g sucre roux, 1 dl rhum...
Préparation
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ...
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Tarte aux pommes flambée au calvados
Ingrédients
1 pâte sablée, 1 Kg de pomme golden, 100g de beurre, 100g de cassonade, 1 petit verre de calvados...
Préparation
Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le sucre dans le beurre. Étaler la pâte dans un moule et y déposer les pommes...
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Clafoutis pommes-poires flambées au calvados
Ingrédients
4 pommes, 2 poires, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 4 cuillères à soupe de sucre semoule...
Préparation
Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les pommes et les poires. Saupoudrer de sucre...
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Ananas flambé au rhum blanc
Ingrédients
1 ananas, 40g de beurre, 10cl de rhum blanc, 10cl de coulis de framboise, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre...
Préparation
Nettoyer l'ananas et le couper en tranches. Mettre le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de chaque côté...
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