Pour ce menu de Noël traditionnel, nous avons sélectionné les recettes les plus populaires des fêtes de fin d'année. Saumon, dinde, foie gras, bûche de Noël, découvrez les recettes de notre menu de Noël Tradition.

Saumon gravlax

© Temps de préparation : 20 mnPour 4 personnes

Ingrédients :

4 filets de saumon frais ; 4 cuillères à soupe de poivre blanc concassé ; 150 g de gros sel marin ; 150 g de sucre ; 3 bouquets d'aneth. Sauce : 4 cuillères à soupe de moutarde douce ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ; 1 cuillère à café de poivre moulu ; 2 dl d'huile d'arachide ; 1 bouquet d'aneth

Publicité

Préparation :

Otez toutes les arêtes du saumon avec une pince à épiler.Mélangez le poivre, le gros sel et le sucre dans une assiette creuse. Ciselez l'aneth dans une autre assiette.Découpez une grande feuille de papier d'aluminium. Etalez 1/4 de l'aneth, puis 1/4 du mélange sel-poivre-sucre, déposez un filet de saumon, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients... 

Lire la suite de la recette du Saumon gravlax