
Cuillères de saumon fumé au Boursin
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: Quelques tranches de saumon fumé, Boursin ail et fines herbes, herbes de Provence, un bol de coulis de poivron jaune.
Préparation: Découper de fines lanières de saumon fumé et les parsemer d'herbes de Provence. Déposer une petite bille de Boursin ail et fines herbes sur le saumon et l'étaler de façon à former un petit rouleau...
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Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 24 petites noix de saint-jacques, 4 carottes, 4 courgettes, 20 cl de crème fraîche allégée, huile d'olive vierge, sel, poivre, persil...
Préparation: Poêler rapidement les noix de saint-jacques dans l'huile d'olive. Assaisonner avec un des arômes.Réserver 12 noix de saint-jacques. En mixer 12 avec la crème et réserver cette mousse au frais pendant 20 minutes.Cuire à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes les légumes coupés en fines lamelles.Dans une petite assiette, disposer les légumes autour comme des "écailles de poisson"...
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Pintade aux fruits d'automne
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: une pintade fermière de 1,8 kg environ, une grosse grappe de raisin italien, 6 belles pommes (type jonagold, melrose, reinette), un verre de pineau, une noix de beurre, sel, poivre.
Préparation: Flamber la pintade, la farcir de quartiers de pommes et de grains de raisin, ajouter une noix de beurre, le sel et le poivre.Poser la pintade dans un plat allant au four...
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Soufflés glacés au kiwi
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 8 kiwis, 250 g de fromage blanc à 0 %, 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée à 5%, 4 blancs d'oeufs, de la Stévia ou du sirop d'Agave selon votre goût.
Préparation: Mixer les kiwis et la Stévia ou le sirop d'Agave.Battre le fromage blanc et la crème fraîche.Battre les blancs en neige très ferme. Les blancs doivent adhérer au plat lorsque vous le retournez...
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