© silver chopsticks - Fotolia.com© silver chopsticks - Fotolia.comabacapress
Pour la fête des pères, nous avons concocté un menu qui ravira les papas gourmands au légendaire appétit. De l'amuse-bouche au dessert, découvrez nos délicieuses recettes pour la fête des pères à déguster et à cuisiner en famille.
Sommaire

© abacapress© abacapress

Bouchées de saumon

Ingrédients

600 g de saumon sans peau ni arêtes, 2 oeufs, 20 g de mayonnaise, 1 citron...

Préparation

Faire chauffer la friteuse. Couper le citron en quartiers. Couper le saumon en gros dés. Le saler et le poivrer. Dans un bol, battre les deux oeufs...

Voir la recette des bouchées de saumon

© abacapress© abacapress

Ramequins d'épinards aux foie gras et aux oeufs

Ingrédients

Restes d'épinards frais (simplement tombés au beurre), 4 cuillères à café de crème fraîche, 4 fines tranches de foie gras...

Préparation

Mettre au fond des ramequins (1 par personne) un peu des restes épinards cuits déjà salés poivrés et très peu de muscade...

Voir la recette des ramequins d'épinards au foie gras et aux oeufs

© abacapress© abacapress

Boeuf en croûte

Ingrédients

1 kg de boeuf épais (demander à votre boucher), 180g de beurre, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail pressée...

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (Th.7/8). Faites fondre 90 g de beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et l'ail et laissez cuire sans faire brunir...

Voir la recette du boeuf en croûte

© abacapress© abacapress

Baba au rhum

Ingrédients

Pour le gâteau : 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure...

Préparation

Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure. Verser la préparation dans un moule à baba beurré...

Voir la recette du baba au rhum