Brunch : ce terme anglais est la contraction de breakfast' (petit déjeuner) et lunch' (déjeuner). Ce concept, idéal pour les lève-tard, permet d'associer les deux repas en fin de matinée pour n'en faire qu'un seul mêlant sucré-salé. Voici ses règles d'or !

Pour une version traditionnelle : Vous pouvez déguster des viennoiseries et aussi des tartines, originales de préférence, car un brunch c'est l'occasion de tester de nouvelles confitures comme la confiture de mangues, de pétales de rose, ou encore la confiture de lait.

Envie d'originalité ? Variez les plaisirs et essayez le bagel (pain en forme d'anneau à base de pâte au levain) pour vos tartines ! Pensez aussi anglo-saxon ! Le brunch étant d'origine étasunienne, les pancakes, muffins, cheesecakes ou autre beurre de cacahuètes sont des incontournables ! Si vous vous sentez d'humeur plutôt "british", nous vous conseillons de tartiner des scones de crème fraîche et de confiture. 

Voir davantage de recettes de brunch

brunch

Qu'est-ce qu'on mange ?

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.