
- 1 - Oeufs cocotte au maroilles
- 2 - Oeufs cocotte aux truffes
- 3 - Oeufs farcis au fromage
- 4 - Oeufs miroir au bacon
- 5 - Oeuf cocotte au foie gras
- 6 - Oeufs au nid
- 7 - Oeuf cocotte aux coquilles Saint-Jacques
- 8 - Oeufs mollets sauce moutarde
- 9 - Oeufs Bénédicte
- 10 - Oeufs pochés, crème aux trompettes de la mort
- 11 - Oeufs cocotte au chèvre et au saumon
- 12 - Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot
- 13 - Oeuf cocotte à l'oseille
- 14 - Oeuf cocotte au parmesan
- 15 - Oeufs surprise en nid de brioche
- 16 - Aumônières d'oeuf pochés
- 17 - Oeufs en cocotte aux deux fromages
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs cocotte au maroilles
Ingrédients
4 œufs, 4 brins de ciboulette, 200 g de Maroilles...
Préparation
Couper la ciboulette en petits morceaux. Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tailler le maroilles en cubes...
Voir la recette Oeufs cocotte au maroilles
Découvrez toutes nos Recettes de Pâques
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs cocotte aux truffes
Ingrédients
6 oeufs, un petit pot de crème fraîche épaisse, 10 lamelles de truffes en boîte, 50 g de comté rapé, sel...
Préparation
Mettre un grand plat rempli à moitié d'eau au four. Préchauffer à 180 degrés (th 8). Mélanger le jus de truffes...
Voir la recette Oeufs cocotte aux truffes
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs farcis au fromage
Ingrédients
4 œufs, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 30g de roquefort, 50 g de crottin de chèvre, 2 brins de ciboulette...
Préparation
Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes. Couper les oeufs durs en deux. Enlever les jaunes et mettre les blancs de coté...
Voir la recette Oeufs farcis au fromage
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs miroir au bacon
Ingrédients
4 fines tranches de bacon, 2 œufs, Sel, poivre...
Préparation
Faire revenir des tranches de bacon à la poêle. Casser les œufs par dessus le bacon...
Voir la recette Oeufs miroir au bacon
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeuf cocotte au foie gras
Ingrédients
4 oeufs, 100 g de foie gras, 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 30 g de beurre...
Préparation
Beurrer l’intérieur de ramequins individuels. Découper le gras en petits cubes. Les disposer dans le fond des ramequins...
Voir la recette Oeuf cocotte au foie gras
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs au nid
Ingrédients
6 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 125 g de crème fraîche, 15 g de beurre...
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige bien ferme...
Voir la recette Oeufs au nid
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeuf cocotte aux coquilles Saint-Jacques
Ingrédients
4 oeufs, 270g de crème fraiche, 500g de petites noix de St Jacques, 2 gousses d'ail...
Préparation
Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive. Saler. Poivrer. Parsemer les noix de graines de sésame. Placer un plat à...
Voir la recette Oeuf cocotte aux coquilles Saint-Jacques
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs mollets sauce moutarde
Ingrédients
4 oeufs, 150 g de lardons, 30 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuillères à soupe de moutarde de Dijon...
Préparation
Faire cuire les oeufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Faire cuire les lardons. Mélanger la ...
Voir la recettes Oeufs mollets sauce moutarde
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs Bénédicte
Ingrédients
6 oeufs, 6 muffins anglais, 6 tranches de bacon. Pour la sauce : 250 g de beurre doux, 3 jaunes d’oeufs, 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Pocher les oeufs environ 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Préparer la sauce : Mettre l'eau et la moitié du jus de citron dans...
Voir la recette Oeufs Bénédicte
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs pochés, crème aux trompettes de la mort
Ingrédients
Oeufs frais fermiers, 500 g de trompettes de la mort (ou autres champignons de saison)...
Préparation
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. En parallèle, sécher les trompettes de la mort en les mettant dans une poêle anti-adhésive et en les laissant se vider de leur eau...
Voir la recette Oeufs pochés, crème aux trompettes de la mort
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs cocotte au chèvre et au saumon
Ingrédients
4 oeufs, 1 fromage de chèvre frais, 2 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à café de crème fraîche3 brins de ciboulette...
Préparation
Couper le fromage de chèvre en quatre. Couper le saumon en dés. Ciseler la ciboulette...
Voir la recette Oeufs cocotte au chèvre et au saumon
© Creative Commons
Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot
Ingrédients
8 oeufs entiers, 115 g de ventrèche de thon à l'huile, 60 g de chorizo de Salamanque, 50 g d'échalotes, 16 g d'ail...
Préparation
Eplucher et tailler en gros dés l'échalote et le chorizo. Les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive leur donnant une légère coloration...
Voir la recette Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeuf cocotte à l'oseille
Ingrédients
4 œufs, 200 g d'oseille, 25 cl de crème fraîche, 25 g de beurre, sel, poivre...
Préparation
Eplucher l'oseille, la laver et la faire revenir dans le beurre avec un peu de sel et de poivre. Dès qu'elle a fondu, ajouter la crème. Mélanger et maintener au chaud...
Voir la recette Oeuf cocotte à l'oseille
© Creative Commons
Oeuf cocotte au parmesan
Ingrédients
4 œufs, 100 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, 1/4 de cuillère à café de muscade...
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez 4 ramequins individuels...
Voir la recette Oeuf cocotte au parmesan
© Creative Commons
Oeufs surprise en nid de brioche
Ingrédients
6 oeufs moyens, 6 petites brioches du boulanger, 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse, 500 g de petits pois frais...
Préparation
Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Evider les brioches de moitié...
Voir le recette Oeufs surprise en nid de brioche
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Aumônières d'oeuf pochés
Ingrédients
4 œufs, 1 sachet de mâche, 4 tranches de saumon fumé, 1 citron...
Préparation
Préparez une sauce en battant à la fourchette le jus du citron, l'huile, et un peu de sel et de poivre...
Voir la recette Aumônières d'oeuf pochés
© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons
Oeufs en cocotte aux deux fromages
Ingrédients
4 œufs, 60 g de mimolette, 60 g d'Appenzell, 4 cuillères à soupe de crème...
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez les ramequins individuels...
Voir la recette Oeufs en cocotte aux deux fromages
› Téléchargez gratuitement votre guide mutuelle senior 2022 !

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.