Enfin le beau temps ! Hop, à nous les légumes de printemps ! Carottes et radis, asperges, navets, épinards, fèves et petits pois : l'invasion a commencé. Et avec, de bonnes recettes de veloutés légers à la carotte-coco et d'asperges au cerfeuil, salades d'épinards au sésame ou de pois chiches aux poivrons, gratin de morue aux épinards, navets glacés, clafoutis aux asperges... Cuisinons printanier !

Carotte : bonne mine, petites calories

La carotte, on n'y échappe pas... Et c'est plutôt une bonne chose ! Déjà, parce qu'elle donne bonne mine... Et si l'on connaît la ritournelle depuis notre plus jeune âge, ce n'est pas inutile de le rappeler, surtout qu'elle prépare vraiment bien la peau au soleil (vitamine A).

Parmi les nombreuses vertus de la carotte, on lui reconnaît aussi une action très positive sur la peau, les os et les dents, et bien sûr la vue (vitamine A, phosphore...), ainsi que sur les fonctions intestinales (potassium...).Médicalement parlant, elle est également connue pour son rôle préventif des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers (carotènes).

Nous les FemmesPlus, on apprécie aussi sa très faible valeur calorique (seulement 33 calories pour 100 g), qui en fait l'aliment idéal de l'été ! A noter que les carottes "jeunes" sont moins caloriques, moins sucrées et plus tendres...

Enfin, la carotte est plutôt économique... Et ça, ça fait vraiment du bien !

'Plus' de recettes !Pratique les plats uniques ! | Malins les gratins éco ! | La reine de la tarte | Soupes : fantaisies au mixeur | Cuisine : made in USA | 40 recettes de plats mijotés | 40 recettes au mixeur | Cuisine chinoise | 'Plus' de recettes !

Comparez les meilleures offres de mutuelles senior (contenu sponsorisé)

Cet article vous a intéressé ?

Découvrez encore plus d'actualités,
en vous abonnant à la matinale de Planet.

Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.